Elaborar la masa quebrada con la thermomix: verter en el vaso 300 g de harina, 130 de mantequilla, 70 de agua, 1 cucharadita de sal y otra de Levadura royal por este orden y programar 15 seg, vel 6. Nos sale masa para dos tartaletas.
Estirar la masa muy finita y forrar un molde de 26 cm de diámetro. Pinchar la base con un tenedor y sellar los bordes con las manos mojadas con agua para que no se bajen. Hornearla a 180º 15 minutos. Mientras, haremos el relleno.
Rallar el queso en velocidades 5-7-9 progresivo durante 15 segundos. Sacar y reservar.
Poner en el vaso de la thermomix la leche, la harina, la nata, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 5 minutos a 90º en velocidad 4.
Añadir el queso y mezclar con la espátula.
Colocar el jamón sobre la tartaleta y verter la mezcla por encima. Espolvorear con queso rallado. Hornear de 20 minutos a media hora con el horno precalentado a 200º.
Poner la masa 15 minutos en el horno sin el relleno y luego con la mezcla hornear de 20 minutos a media hora con el horno precalentado a 200º te garantiza un quiche muy muy quemada. Si quereis que no se queme ponerla sin masa como mucho 5 minutos y con masa 20 minutos, asi estará espectacular.
Comentarios de los miembros:
Poner la masa 15 minutos en el horno sin el relleno y luego con la mezcla hornear de 20 minutos a media hora con el horno precalentado a 200º te garantiza un quiche muy muy quemada. Si quereis que no se queme ponerla sin masa como mucho 5 minutos y con masa 20 minutos, asi estará espectacular.