Petitchef

Tartaletas de cebolla caramelizada y queso

Tartaletas de cebolla caramelizada y queso de cabra

Aperitivo
6 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Lo primero será hacer la cebolla caramelizada. Puedes hacerla con el robot de cocina Thermomix como explicamos a continuación o hacerlo de forma tradicional como se indica en el apartado de observaciones.
  • Cebolla caramelizada en Thermomix: Trocear la cebolla durante 4 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso. Incorporar la mantequilla y el aceite y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Añadir la sal, el caramelo líquido y la pimienta y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Rellenar las tartaletas con una cucharadita de cebolla y poner un trozo de queso de cabra encima. Gratinar unos minutos hasta que el queso esté fundido.

Consejos y trucos:

Si no tienes Thermomix puedes seguir esta receta para hacer la cebolla caramelizada --> www.petitchef.es/aid-2110



Fotos

Tartaletas de cebolla caramelizada y queso
Tartaletas de cebolla caramelizada y queso - foto 2

Preguntas:

Como hacer la cebolla de manera tradicional sin ese aparato?? Gracias

Responder:

Puedes hacer una excelente cebolla caramelizada siguiendo las instrucciones de este artículo: www.petitchef.es/fid-2110

Por favor dime si el caramelo líquido de hace derritiendo azúcar gracias

Responder:

Exacto, el caramelo líquido se hace cocinando el azúcar hasta que se convierte en caramelo. Puedes comprarlo o hacerlo casero.




Comentarios de los miembros:

jubapi, 14/11/2017

Deberias indicar en el titulo de la receta que es para hacer en thermomix o similar

(0) (0) Abuso
12/11/2017

Esta bien!!!

(1) (0) Abuso
Susana de Argentins, 12/11/2017

Debes dar una alternativa de cocción sino se tiene el electrodoméstico en cuestión. Hay muchas formas de caramelizar cebolla para rellenar una tarteleta.

(0) (0) Abuso
18/04/2016

Supongo que la explicación se refiere a una thermomix o algo similar, creo que deberias indicarlo

(1) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 21/12/2015

Me gusta. Gracias

(1) (0) Abuso
17/02/2013

Siempre quedas bién

(1) (0) Abuso
18/12/2012

¡¡que buena pinta eres un chef de luxe

(1) (0) Abuso

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