Petitchef

Flan de limón en baño María, al microondas

En esta ocasión os traigo este sencillísimo y delicioso flan de limón, confeccionado al microondas, al baño María, una técnica que aún no había experimentado y que la verdad es que me ha gustado mucho el resultado.

Bebida
2 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En un recipiente apto para posteriormente poder utilizar la batidora, introducimos los huevos, el azúcar, el limón (previamente exprimido y sin que se nos cuele ninguna semilla), la leche y las magdalenas troceadas.
    Trituramos todos los ingredientes.
    Caramelizamos un molde de silicona con forma de plun cake e introducimos en él todos los ingredientes que hemos triturado.
  • En una bandeja más grande que el molde (apta para el microondas), colocamos agua y el ella nuestro flan dentro de su molde.
    Introducimos en el microondas, a máxima potencia unos 15 minutos.
    Comprobamos su grado de cuajado y le damos 5-10 minutos más.
    Gratinamos unos 5 minutos.
    Dejamos enfriar e introducimos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Flan de coco en microondas en 8 minutos
Flan de coco en microondas en 8 minutos
6 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
8 porciones
5 h 10 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

¿Por qué no debes meter utensilios de metal en el microondas? ¿Por qué no debes meter utensilios de metal en el microondas? La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto