Piruletas de chocolate: chocolate negro + avellanas tostadas
Piruletas de chocolate: chocolate negro + avellanas tostadas
¡Chocoadictos, esta receta es para vosotros! Os presentamos una forma nueva de consumir tu dulce preferido! Un formato muy original para hacerte un chocolate a la taza o para comerlo incluso solo. Además, puede ser una idea fantástica para regalárselo a alguien fascinado por este goloso producto. Hoy te traemos una sabrosa combinación de chocolate negro con avellanas tostadas. Una combinación de sabores suaves y crujientes perfecto para obsequiar a un ser querido ¡Seguro que le encanta!
Sigue el pasos paso a paso para hacer esta receta que te resultará muy fácil con nuestras explicaciones fotografías y vídeo!
Precalienta el horno a 170°C. Colocar las avellanas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y hornearlas durante 15 minutos. Dejar enfriar completamente.
Quita la piel de las avellanas y córtalas por la mitad. Derrite el chocolate negro y echa una cucharadita en cada cubículo del molde para bombones. Añade trozos de avellanas y cubre con chocolate.
Pon encima trozos de avellanas tostadas y mete el molde en la nevera de 5 a 10 minutos. El chocolate ha de seguir un poco blando. Es hora de hincar los palos en el chocolate. Refrigera 20 mins.
Desmolda los chocolates y colócalos sobre el papel crepé que habrás cortado en cuadros. Pliega el papel alrededor del palo y anuda el paquetito con el lazo haciendo un nudo. Riza los extremos con la ayuda de las tijeras y pegue una pegatina con forma de estrella en el nudo.
Y Listo! Ya puedes disfrutarlos u ofrecerlos! Lo único que tendrás que hacer es abrirlo y agitar la piruleta en leche caliente!
Envoltorio: puedes adecuar el envoltorio a tu gusto con los materiales que encuentres por casa. Por ejemplo, cubrir la tapa con tela y anudarla con hilos de colores o puedes usar papel sulfurizado o incluso papel de regalo.
El molde: Si no tienes un molde puedes usar una cubitera en su lugar.
Las avellanas: Las puedes reemplazar por otro fruto seco que te guste más.