Bizcocho de plátano y chocolate, súper tierno y jugoso

vota ahora
Merienda
8 porciones
Fácil
1 hora
419 Kcal

Bizcocho de plátano y chocolate súper tierno y jugoso Venga vamos a hacernos un bizcocho de plátanos y chocolate muy sabroso y fácil. Dos ingredientes que combinan a la mil maravillas y que suelen hacer las delicias de niños y mayores ;-) Además, es una receta estupenda para aprovechar esos plátanos que se están poniendo demasiado maduros en la alacena ¿Te sientes tentado? Pues no lo dudes más y disfruta hoy mismo de este sabroso bocado. No olvides decirnos en comentario qué te ha parecido esta receta.

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.53 (0.57€/porción)

Materiales

  • Sartén
  • Molde rectangular de 22x11 cm
  • Varillas de cocina manuales o eléctricas

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Pelar los plátanos y córtalos en rodajas. Fundir una nuez de mantequilla (10 gr) en una sartén y cocinar los trozos de plátano durante unos 6 minutos a fuego medio.
  • Añadir el ron al final de la cocción y flambear. Retirar la sartén del fuego y dejar que los plátanos se enfríen.
  • Fundir el resto de la mantequilla (100 gr) y el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas o al baño María.

    En bol, añadir los huevos y el azúcar y batir con unas varillas de cocina manuales o eléctricas hasta que la mezcla se vuelva algo blanquecina. Añadir los plátanos flambeados, la esencia de vainilla, la mantequilla y el chocolate derretidos. Mezclar bien.

    Tamizar la harina y la levadura química e incorporarlos a la mezcla anterior. Mezclar hasta obtener una textura homogénea.
  • Engrasar con mantequilla y harina un molde tipo cake y verter la preparación. Hornear durante 40 minutos en un horno precalentado a 180 °C.
  • Sacar del horno, dejar enfriar antes de desmoldar. Servir y listo!

Consejos y trucos

El chocolate:
También puedes picar el chocolate y añadirlo a la masa sin tener que fundirlo con la mantequilla :-)

¿Cómo comprobar la cocción del bizcocho?
Siempre decimos en Petitchef que cada horno es un mundo. Por eso, recomendamos conocer el nuestro y ajustar los tiempos de cocción. Para comprobar si nuestro bizcocho está bien cocido por dentro haz la prueba del palillo. Es decir, pincha con una brocheta de madera o con un cuchillo la parte central del bizcocho. Si sale limpio es que está listo!


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 419Kcal
  • Carbohidratos: 49.7g
  • Grasa total: 19.3g
  • Grasa sat.: 11.5g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 29.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (142g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: