Forrar un molde rectangular con papel encerado recubierto con margarina. Yo engraso el molde y luego lo forro de papel de horno para que se quede bien pegadito al molde.
Cernir en un bol todos los ingredientes secos.
En el vaso de la batidora, mezclar todos los ingredientes húmedos.
Incorporar la mezcla húmeda sobre los secos, con una espátula de goma y mezclar con movimientos envolventes. No trabajar mucho la mezcla para evitar que la harina desarrolle el gluten y el bizcocho salga duro.
Incorporar suavemente los chips de chocolate.
Verter en el molde. Añadir en la superficie más gotas de chocolate.
Hornear durante 60 minutos hasta que al insertar un palillo éste salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla, 1 hora, antes de cortarlo en rebanadas.
Yo he congelado las rebanadas para no caer en la tentación de comérmelo de una sentada. Está sublime.
La receta original lleva 150 gr. de azúcar pero me parece mucho ya que estoy intentando reducir el consumo de azúcar. Por eso he puesto 100 gr. y ya me parece mucho.
La textura es estupenda, un bizcocho húmedo y esponjoso y con el grado de dulzor justo.
En vez de chips de chocolate también puedes poner naranja confitada picada que le va perfecta al chocolate.
Gracias!!