Petitchef

Albóndigas de berenjenas y salsa de tomate al estilo Cocco

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Medio
390 Kcal

Ingredientes

4

Para las albóndigas:

Para la salsa de tomates estilo Cocco:

Preparación

  • Albóndigas,
    En la licuadora trituramos la berenjena en crudo, previamente pelada y cortada en cubos.
    Sofreímos pimienta, ajo y cebolla cortada en brounoisse (ver cómo aqui), añadimos la carne triturada de la berenjena y el puñado de espinacas limpias y secas (yo usé espinaca congelada y descongelada al natural)
    Ponemos a punto de sal y dejamos cocinar 10 minutos, moviendo de vez en vez.
    Pasado el tiempo, mezclamos la carne de la berenjena, la avena, huevo y perejil picado, mezclamos y formamos las abóndigas y las pasamos por el pan rallado (yo las empolvé con avena molida)
    Las llevas al horno por 10 minutos a 300° (ó puedes freírlas y escurrirlas en papel de cocina). Mientras están al horno preparamos la salsa :)
  • Salsa de tomates estilo Cocco ...o sea, moi ;)
    En 4 cucharadas de aceite, sofreímos ajo, cebolla, jengibre, comino, pimienta y clavos. Cuando todo está dorado, echamos los tomates cortados en cubos movemos, rectificamos de sal y ponemos el azúcar y el resto de aceite y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos. Si fuera necesario ponemos un poquito de caldo casero o agua. Esta salsa podemos licuarla para dejarla finita ó según el gusto dejarla tal cual. Depende que día tenga decido una u otra, las dos geniales. Cualquiera que elijas, recuerda sacar los clavos dulces de la salsa antes de poner las albóndigas o licuar.
  • Pasamos las albóndigas a la salsa de tomate y las dejaremos cocer con la salsa durante 5 minutos a fuego bajo para que no se rompan, recuerda que son delicadas :)

    Si decides freír las albóndigas, el contenido graso y calórico aumenta considerablemente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 390Kcal
  • Carbohidratos: 39.9g
  • Grasa total: 18.4g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 10.9g
  • Azúcar: 10.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (364g)
Sin lactosa


Fotos

Albóndigas de berenjenas y salsa de tomate al estilo Cocco
Albóndigas de berenjenas y salsa de tomate al estilo Cocco - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (30):

Encarnaciòn Aparici, 29/01/2019

Magníficas , una buena manera de sustituir la carne

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/03/2014

Megusta rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ALIX MARINA, 07/02/2019

Que Chevere, aquí una receta que sustituye la carne. la voy a hacer parece deliciosa. Gracias.

(0) (0) Abuso
26/08/2013

La voy a hacer suena deliciosa y nutritiva. Gracias.

(0) (0) Abuso
17/07/2013

RIQUISIMAS

(0) (0) Abuso
23/06/2013

Muy interesante

(0) (0) Abuso
01/05/2013

Me parece muy buena la voy a preparar.

(0) (0) Abuso
cocinerito, 17/04/2013

Exquisitas las hice en forma de hamburguesas y a los niños les enmcantó

(0) (0) Abuso
Mamai, 19/03/2013

Me parecen muy buenas, de seguro las voy a preparar,

(0) (0) Abuso
09/02/2013

ESTA RECETA PARECE ORIGINAL Y FANTASTICA
GRACIAS VOY A PROBARLA

(0) (0) Abuso

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