Dejar el marisco a remojo una hora en agua salada. Lavar y escurrir. En una sartén, poner 4 cucharadas de aceite, el ajo picado y una guindilla.
Cuando el ajo empiece a dorar, añadir almejas y berberechos.
Tapar y esperar que las conchas se abran. Añadir la cerveza y volver a tapar. Dejar cocinar unos minutos a fuego fuerte. Cuando todo el marisco esté abierto, con la ayuda de una espumadera sacar el marisco y disponerlas en una pirófila (fuente). Añadir como una media cuchara de harina y albahaca picada en el agua del marisco.
Con la ayuda de una cuchara, remover hasta que no quede ningún grumo de harina y volcar la salsita en la pirófila (fuente). Añadir albahaca picado y servir con lonchas de pan.
Teniamos, en mi casa, otra forma de hacer el marisco de concha con salsa blanca pero, en unos dias, que tenemos invitados, vamos a hacerlo de esta sencilla forma y, además, mezclaremos las almejas con berberechos y chirlas, que se me ha ocurrido. Espero que salga muy rico y gracias por el consejo.
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Teniamos, en mi casa, otra forma de hacer el marisco de concha con salsa blanca pero, en unos dias, que tenemos invitados, vamos a hacerlo de esta sencilla forma y, además, mezclaremos las almejas con berberechos y chirlas, que se me ha ocurrido. Espero que salga muy rico y gracias por el consejo.