Petitchef

Almejas y berberechos a la cerveza

Entrante
4 porciones
5 min
5 min
Medio
20 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.75 (0.19€/porción)

Preparación

  • Dejar el marisco a remojo una hora en agua salada. Lavar y escurrir.
    En una sartén, poner 4 cucharadas de aceite, el ajo picado y una guindilla.

    Cuando el ajo empiece a dorar, añadir almejas y berberechos.

    Tapar y esperar que las conchas se abran. Añadir la cerveza y volver a tapar.
    Dejar cocinar unos minutos a fuego fuerte. Cuando todo el marisco esté abierto, con la ayuda de una espumadera sacar el marisco y disponerlas en una pirófila (fuente).
    Añadir como una media cuchara de harina y albahaca picada en el agua del marisco.

    Con la ayuda de una cuchara, remover hasta que no quede ningún grumo de harina y volcar la salsita en la pirófila (fuente). Añadir albahaca picado y servir con lonchas de pan.

    Recomiendo un cava bien frío.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 20Kcal
  • Carbohidratos: 1g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.2g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 1g
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (63g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Almejas y berberechos a la cerveza
Almejas y berberechos a la cerveza - foto 2
Almejas y berberechos a la cerveza - foto 3

Preguntas:

Que es la pirofila.gracias

Responder:

Es una bandeja donde poner comida




Comentarios de los miembros:

canarios, 24/04/2010

Teniamos, en mi casa, otra forma de hacer el marisco de concha con salsa blanca pero, en unos dias, que tenemos invitados, vamos a hacerlo de esta sencilla forma y, además, mezclaremos las almejas con berberechos y chirlas, que se me ha ocurrido. Espero que salga muy rico y gracias por el consejo.

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