Aperitivo de gambas y bacon

Aperitivo de gambas y bacon
Entrante
5 porciones
Fácil
20 min
24 Kcal

Si quieres un aperitivo con el que obsequiar a los tuyos, y quedar genial, no dejes de hacer estas estupendas gambas con bacon. Muy fáciles de hacer, con sólo dos ingredientes, y la posibilidad de tenerlo todo preparado antes. Todo esto hace que sean una apuesta segura.

Ingredientes

5
Costo estimado: 0.46 (0.09€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • Descongela las gambas en la nevera, con un escurridor, de manera que el líquido que van soltando no esté en contacto con las gambas.

    Sécalas bien con ayuda de papel de cocina, y sálalas un poco.
  • Aperitivo de gambas y bacon - Preparación paso 2Parte el bacon en dos, y ve envolviendo las gambas y cerrando con un palillo. Reserva.
  • Aperitivo de gambas y bacon - Preparación paso 3Ahora ponemos una plancha bien caliente, engrasada con un poco de aceite. Ayúdate de papel de cocina.

    Una vez que el bacon este doradito por un lado...
  • Aperitivo de gambas y bacon - Preparación paso 4Dales la vuelta, y esperar unos minutos a que se doren por el otro lado.
  • Aperitivo de gambas y bacon - Preparación paso 5Y a disfrutar! Con el olor que tienen, seguro que ya habrá "moscones" alrededor.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 24Kcal
  • Carbohidratos: 0g
  • Grasa total: 2.1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.3g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (8g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
AcocinearAcocinear

Preguntas

Me gustaria saber si son las gambas cocinadas o cruda. Solo dicen que descongele Gracias.

En esta receta se han usado gambas frescas, crudas. Cuando pongamos los pinchos de bacon y gamba en nuestra plancha la gamba se va a cocinar.

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Un pequeño truco para que las brochetas no se quemen con el calor de la plancha es humedecerlas previamente.

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
15/01/2014

Mmmmm muy bueno

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
28/10/2013

Muy rica y fácil ok

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
niba, 16/09/2013

MUY RICA Y BARATA

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
rgr, 09/10/2022

Mmmm se ve muy bien. Apoyando lo de los dátiles con bacon, si les introduces una almendra, son geniales

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Qué buena idea ese toque crujiente. Tendremos que probarlo. Gracias por tu aportación. Un saludo de parte del equipo.

juan_carlos_b2021
juan_carlos_b2021, 07/10/2022

Vaya pintaza, solo verlas ya apetece .. Genial el aperitivo, facil de hacer

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

benit
benit, 09/05/2014

Lo probare tiene muy buena pinta y parece sencillo gracias

saludos y acocinear,,,,

(1) (0) abuso
30/10/2013

Es otra manera de hacer los dátiles con beicon, gracias no se me hubiera ocurrido poner gambas.

(0) (0) abuso
pictor, 28/09/2013

Lo probaré

(0) (0) abuso
mitara, 21/09/2013

Más fácil impsible y muy bueno

(0) (0) abuso
18/09/2013

Buenisimas

(0) (0) abuso
  • página 1 / 3