Petitchef

Berberechos al limón

Berberechos al vapor con un ligero toque limón ¡simplemente deliciosos!
Todos hemos "picoteado" alguna vez unos berberechos en conserva, y están riquísimos, pero te puedo asegurar que una vez que los hagas tú mismo ¡Los vas a disfrutar mucho más!

Entrante
4 porciones
2 min
3 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero será poner los berberechos en remojo en agua salada, al menos 1 hora antes de cocinarlos, (yo los suelo dejar 2). Múevelos de vez en cuanto y frótalos, de vez en cuando,entre sí. Cambia el agua unas cuantas veces. Ya verás que curioso es cuando expulsan chorritos de agua.
  • Enjuágalos muy bien bajo el grifo, y pásalos a una olla o tartera, añadiendo 1/2 vaso de agua, y unas rodajas de limón.
  • Tapa, lleva a ebullición, y ve sacando a medida que se vayan abriendo, (no tardan casi nada). Reserva en un recipiente tapado unos 10 minutos.
  • ¡¡Y listos para servir!! Puedes presentarlos con la concha, que quedan muy vistosos o, si lo prefieres, quitarla y dejarlos en su propio jugo, para que sea más fácil degustarlos.
  • Adereza, si quieres, con unas gotas de limón, y un poco de sal si ves que lo necesitan.
  • Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (21):

19/01/2014

No los he probado nunca al natural.pero tienen buena pinta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/02/2022

Yo los preparo en vez de con agua con Manzanilla de Sanlucar de Barrameda y un pequeño sofrito de ajo. Ummmm deliciosos.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Mmm seguro que quedan riquísimos. Gracias por compartir la idea :)

07/08/2015

Riquisimos...

(0) (0) Abuso
30/07/2015

Muy buenos y fáciles de hacer

(0) (0) Abuso
30/07/2015

Ricosssssssssssss

(0) (0) Abuso
30/07/2015

Sencillo y delicioso....

(0) (0) Abuso
27/07/2014

Cuanto más sencilla es la receta con estos frutos marinos, mejor resultan.

(0) (0) Abuso
14/02/2014

Buen rompe colchon

(0) (0) Abuso
11/02/2014

Buenisimos

(0) (0) Abuso
cleguina, 26/01/2014

Buenisimos, y en Málaga los encontramos por alrededor de 6€ el kilo, precio aceptable para un gran aperitivo

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brownie de limón y avena con glaseado de limón
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Top 12 recetas con limón Top 12 recetas con limón Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto