Petitchef

Fogonero con tomate, limón y comino - Receta saludable y fácil

Está decidido, ¡hoy vamos a conseguir que la familia al completo coma pescado! Para hacer esta sencilla receta hemos usado fogonero, un pescado blanco similar al bacalao pero mucho más económico. Un plato sencillo que nos resuelve el almuerzo del día a día con poco esfuerzo. Luego podemos acompañarlo de unas verduras salteadas o de un poco de arroz y listo! En pocos minutos y sin ensuciar mucho, tendremos una comida saludable y llena de sabor. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.

Plato
2 porciones
10 min
25 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

2

Materiales

  • 1 cuchillo
  • 1 tabla de cortar
  • 1 sartén

Preparación

  • Lavar y cortar el medio limón en rodajas (ni muy finas ni muy gruesas). Poner las rodajas, en una sartén a fuego fuerte y dorar 30 segundos por cada lado.
  • Añadir la pulpa de tomate, el comino, un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y remover. Bajar el fuego y cocinar sin tapa, a fuego lento durante 15 minutos.
  • Añadir los lomos de fogonero (en nuestro caso cortamos nuestros 2 lomos en 4 trozos para que cupieran en nuestra sartén). Rectificar de sal y pimienta. Tapar la sartén y cocinar durante 10 minutos más.
  • Servir en un plato y espolvorear unas cuantas hojas de perejil lavado y picado. Y listo!

Consejos y trucos:

¿Qué pescado puedo utilizar en lugar del carbonero/fogonero? En esta receta, puedes utilizar bacalao, eglefino, abadejo, o anón en lugar del carbonero.

¿Con qué guarnición podría servir este plato? Lo ideal es servirlo con arroz o unas verduras salteadas. Las patatas al vapor también son perfectas para acompañar con la salsa de tomate de nuestra receta ;-)



Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Fogonero con tomate, limón y comino - Receta saludable y fácil
Fogonero con tomate, limón y comino - Receta saludable y fácil - foto 2
Fogonero con tomate, limón y comino - Receta saludable y fácil - foto 3
Fogonero con tomate, limón y comino - Receta saludable y fácil - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto