Los boquerones en vinagre son una de las tapas y raciones más populares en los bares andaluces. Están deliciosos, y te pueden venir muy bien para servir como entrante en tus celebraciones.
Limpia bien los boquerones quitándoles las tripas y la espina central. Ponlos en un bol con abundante agua, y con el grifo corriendo a ser posible, ir moviendo para sacar toda la sangre, (hasta que el agua se vea transparente).
Deja unas dos horas en una salmuera, (agua con una buena cantidad de sal), para que endurezcan un poco. Escurre y ve poniéndolos por tandas en un recipiente con la piel hacia arriba, y añadiendo vinagre a la vez que los colocas. Cubre por completo, y deja 24 h. en el frigorífico.
Pasadas las 24 horas saca a un escurridor, y seca con papel absorbente. Ahora es el momento de congelarlos, mínimo 48 h., para evitar riesgo de "anisakis". Congélalos en pequeñas cantidades, y así puedes ir sacando según necesites.
Disponer en una fuente, y picar ajo y perejil, muy menudos. Probar de sal, y añadir aceite de oliva virgen extra.
Comentarios de los miembros (18):
Facil y muy buenos
Buenisimos no da tiempo a prepararlos que ya comen
Práctico y muy rico
VOY A HACERLOS ME ENCANTAN LOS BOQUERONES
QUE SON LOS BOQUERON/ES
Deliciosos
¡me encanta!
Yo en vez de vinagre,le hecho limon....deliciosos
Lo he comido lo voy hacer son muy buenos
Excelente