Champiñones salteados con gambas

Entrante
5 porciones
Fácil
19 min
203 Kcal

No deja de ser un simple salteado, pero el tema champiñón, es algo que llevo clavado muy dentro, porque la gente, bares, restaurantes, etc., tienden a hacerlos finitos, muy laminados y pierden esa deliciosa textura crujiente que tienen y gran parte del sabor, ya que pasa a la salsa y no queda en el hongo, por lo que te hinchas a mojar pan, pero el champiñón, ná de ná.

Ingredientes

5
Costo estimado: 7.52 (1.5€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción4 min
  • Es sencilla de hacer, y rápida. Por una parte pelamos las gambas y las dejamos a la espera de su turno. Los ajos los vamos a pelar y a laminar, finitos, todo cuanto podamos.

    El perejil y el cilantro lo picaremos muy pequeño haciendo un ovillo y luego picándolo con paciencia.
  • Mientras hacemos todo esto tendremos en una sartén el aceite macerando, con el laurel y la guindilla, que la habremos machacado de un golpe con el cuchillo en la encimera.

    Los champiñones los limpiamos de tierra con trapo húmedo, y los cortamos si son muy grandes en 8 trozos y sin son medianos en 4 cuartos.
  • Ponemos el aceite a calentar a fuego medio y añadimos los ajos, cuando empiecen a dar olor, añadiremos los champiñones y subiremos el fuego.
  • Salpimentaremos y saltearemos durante unos 2 minutos y luego añadiremos las gambas.
  • Un salteado de 1 ó 2 minutos más y el picadillo verde. Listo. Rápido y delicioso. Las gambas en su punto y los champiñones con toda su textura y todo su sabor. Fantástico.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 203Kcal
  • Carbohidratos: 5.7g
  • Grasa total: 14.3g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 11.4g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (173g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
molinilloMolinillo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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10/04/2016

Tiene una pinta exquisita

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06/06/2014

Esta receta yo ya la conocía solo que en mi caso añado unas puntas de espárragos trigueros y genera una mezcla de sabores riquísima.

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24/04/2014

Sencillo y buenisimo

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30/11/2012

Muy bueno... hay que probarlo

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27/11/2012

Me encanta se ve super exquisita

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21/11/2012

Hoy la haré!!

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16/11/2012

Excelente, deseando hacerla

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16/11/2012

Facil y buena

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16/11/2012

Excelente

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16/11/2012

Anoche la preparé y estaba espectacular!!!. Muchas gracias por la receta

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