Champiñones salteados con gambas
No deja de ser un simple salteado, pero el tema champiñón, es algo que llevo clavado muy dentro, porque la gente, bares, restaurantes, etc., tienden a hacerlos finitos, muy laminados y pierden esa deliciosa textura crujiente que tienen y gran parte del sabor, ya que pasa a la salsa y no queda en el hongo, por lo que te hinchas a mojar pan, pero el champiñón, ná de ná.
Ingredientes
5
Costo estimado: 7.52Euros€ (1.5€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción4 min
- Es sencilla de hacer, y rápida. Por una parte pelamos las gambas y las dejamos a la espera de su turno. Los ajos los vamos a pelar y a laminar, finitos, todo cuanto podamos.
El perejil y el cilantro lo picaremos muy pequeño haciendo un ovillo y luego picándolo con paciencia. - Mientras hacemos todo esto tendremos en una sartén el aceite macerando, con el laurel y la guindilla, que la habremos machacado de un golpe con el cuchillo en la encimera.
Los champiñones los limpiamos de tierra con trapo húmedo, y los cortamos si son muy grandes en 8 trozos y sin son medianos en 4 cuartos. - Ponemos el aceite a calentar a fuego medio y añadimos los ajos, cuando empiecen a dar olor, añadiremos los champiñones y subiremos el fuego.
- Salpimentaremos y saltearemos durante unos 2 minutos y luego añadiremos las gambas.
- Un salteado de 1 ó 2 minutos más y el picadillo verde. Listo. Rápido y delicioso. Las gambas en su punto y los champiñones con toda su textura y todo su sabor. Fantástico.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 203Kcal
- Carbohidratos: 5.7g
- Grasa total: 14.3g
- Grasa sat.: 2g
- Proteínas: 11.4g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 1g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (173g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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06/06/2014
Esta receta yo ya la conocía solo que en mi caso añado unas puntas de espárragos trigueros y genera una mezcla de sabores riquísima.