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Cogollos al ajillo
Cogollos al ajillo
Un plato muy típico de Córdoba (Andalucía), un plato muy ligero.
(4.1/5 - 87 votos)
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572
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.95Euros € (0.33€/porción)
Preparación
Los cogollos deben quedar cubiertos de ajo frito picado preferiblemente aunque puede poner los que quieras.
Cortar los cogollos en 4 partes (cada uno). Laminar los dientes de ajos.
Ponerlos en una sartén y freírlos hasta que queden dorados.
Poner los cogollos en una fuente y echar en ellos el aceite y los ajos fritos.
Echar vinagre a los cogollos y sazonar.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Calorías: 26Kcal
Carbohidratos: 1.5g
Grasa total: 1.7g
Grasa sat.: 0.2g
Proteínas: 0.5g
Fibras: 0.7g
Azúcar: 0.9g
ProPoints: 1
SmartPoints:
1
Información nutricional para 1 porción (55g)
Sin gluten
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo
Fotos
Preguntas:
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Comentarios de los miembros (15):
Yo lo hago todo igual, pero cuando los ajos están fritos, aparto la sartén, añado cucharadita de pimentón picante y el vinagre, también en la sartén que mantiene el calor...y todo eso lo vierto sobre los cogollos...están de lujo!
En Córdoba en la década de los 60 ya había un bar llamado la lechuga (en la Judería) y su especialidad era lechugas al ajillo
Una ensalada con un puntito
Receta típica de Málaga, la podréis degustar bien preparada en la Venta del Túnel por el pantano del Agujero.
Sabrosisimaaaa
Sencillo y muy rico. Si lo quieres más de fiesta, añade unas gambitas al sofrito de ajos, que le va muy bien
Voy hacerla..se ve muy rico
Un poquito desangelada pero no me quejo; quizàs unas patatas cambray y sus rodajas de huevo duro para que no se sienta tan solita...
Jijijij
Saludo.
Moooolt bo!!!
Buenisimo gracias por compartirlo