Petitchef

Crema de zapallo con coulis de café

Esta crema, puede tambien obtenerse usando leche en vez de crema (en ese caso se reduce la cantidad de agua). Tampoco es obligatoria la chalota, y se puede perfectamente cocer las verduras sin necesidad de ponerlas a “sudar”. En este caso se obtiene un plato mas dietetico.

Entrante
4 porciones
30 min
40 min
Medio
200 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.76 (0.69€/porción)

Preparación

  • Parta el zapallo, quiteles la cascara y las semillas y cortelo en trozos medianos. Pele y pique la chalota.

    En una olla, ponga a derretir la mantequilla y vierta el zapallo junto a las chalotas. Las verduras deben “sudar”, pero de ningun modo colorearse.
  • Sazone con sal y pimienta y cubra con agua. Deje cocer a fuego mediano hasta que el zapallo este cocido y muy tierno (como para puré).

    Luego licue esta mezcla. Debe quedar espesa, para eso puede usar una licuadora, una procesadora de alimentos o bien pasarla por un molino fino.
    Agregue la crema. La mezcla debe quedar bastante espesa.
  • A parte, haga un café bien fuerte y pongalo a reducir en una olla hasta que que obtenga un jarabe bastante espeso.
  • Entre tanto, ponga a tostar las almendras peladas y efiladas en una sarten caliente y sin materia grasa (a seco). Si no tiene almendras peladas, puede reemplazarlas por almendras en polvo y tostarlas de igual forma.
  • Sirva la crema de zapallo, vierta un hilo de jarabe por encima de cada porcion y decore con las almendras tostadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 200Kcal
  • Carbohidratos: 34.9g
  • Grasa total: 5.1g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (275g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/05/2014

Muy original, queda sabrosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/02/2014

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ju2014, 22/01/2014

Queda exquisita!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alix71, 22/01/2014

Deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
vlad_c2014, 22/01/2014

Se ve muy bueno esto!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
polka_d2014
polka_d2014, 22/01/2014

La préparé con almendras tostadas, es riquisima!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

No podrás creer de dónde proviene el café más caro del mundo No podrás creer de dónde proviene el café más caro del mundo ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Los últimos artículos

¿Qué le ocurre al organismo cuando comemos jengibre todos los días? ¿Qué le ocurre al organismo cuando comemos jengibre todos los días? ¿Tú también has recibido una Freidora de aire en Navidad? ¡Prueba estas 6 deliciosas recetas para merendar! ¿Tú también has recibido una Freidora de aire en Navidad? ¡Prueba estas 6 deliciosas recetas para merendar! No tire los limones usados: ¡descubre cómo conservarlos durante más tiempo! No tire los limones usados: ¡descubre cómo conservarlos durante más tiempo!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
El roscón de reyes...
Voto