¿Preparado para Navidad?
Te van a faltar días para hacer tanta receta!
Entrantes, canapés, marisco, pescado, carnes, aves, polvorones, turrones, troncos de navidad, roscón de reyes.... No tienes excusa para preparar un buen menú para Noche Buena, Navidad, Noche Vieja o el día de Reyes.
Y si quieres tener un menú personalizado para tus invitados, incluso puedes elegir recetas por región.
Sorprenderás a tus familiares y amigos tanto como para que repitan el año siguiente!
Preparado? a cocinar!
Todos los años igual. Colas interminables, tiendas infestadas, de bulla en el último minuto y a pagar un dineral por no haber sido precavidos con nuestros regalos navideños. Es la realidad que muchos vivimos llegados...
De yema, de chocolate, de Alicante, de Jijona... ¡A esto sabe la Navidad en España! Hay que aprovechar esta época dorada en la que los más golosos, entre los que me incluyo, nos ponemos las botas. Mantecados,...
No te proponemos 1 ni 2, sino 6 menús para estas navidades! Los menús de los miembros del equipo de Petitchef; ) Recetas tanto tradicionales como originales para la comida de Navidad y Año Nuevo!
¿Buscas inspiración para decorar la mesa de estas Fiestas? Puedes estar tranquilo: te enseñamos 4 maneras diferentes de doblar servilletas. ¿La ventaja? Además de ser bonito, es muy económico! Ideal para hacer con los...
A veces, cuando nos invitan a comer o cenar, no nos gusta llegar con las manos vacías. Nos gusta quedar bien pero no se nos ocurre qué podemos ofrecer que no sea la típica botella de vino. Una sugerencia? Unos ricos...
Este año, está decidido, hacemos un calendario de Adviento casero! Estas 24 cajitas te ayudarán a esperar con paciencia hasta el día de Navidad, :) Nosotros hemos usado algo tan simple como rollos de papel higiénico!...
Tronco de Navidad, postre por excelencia navideño! De chocolate, afrutado, con nata, crema, clásico u original... El tronco de Navidad nos permite en cualquier caso cerrar nuestra comida festiva con estilo: )
El roscón de reyes es un pastel típico de la tradición española, aunque también de otros países europeos como Francia o Portugal. Se consume mayormente el día de Reyes (6 de Enero) Aunque en Francia, por ejemplo, se...
Cuando llegan las fiestas navideñas todos terminamos hasta arriba de comer. Se nos juntan unas fechas con otras, reuniones familiares, de amigos, de empresa, comidas por alli, por aquí... Pero seguro que no te has...
Selección de menús temáticos para las fiestas de navidad. Con estas recetas no te faltarán ideas para ninguna de las fechas señaladas. Te servirán tanto para el 24, 25 ó 31, en familia, amigos, para el trabajo o...
Te faltan ideas para la hora del aperitivo? terminas siempre recuriendo a las patatas fritas, frutos secos y cocacola? Con estas recetas vas a quedar como un rey! no te llevan mucho tiempo prepararlas y son super...
Algunos lo sabrán seguro pero otros no tienen porque. ¿Qué es el brownie? Es un pastel de chocolate americano, que se caracteriza por su sabor intenso a chocolate y su textura densa y golosa.
Pequeño y dulce bocado tentador que toma protagonismo en fechas navideñas. Estamos hablando de las trufas de chocolate.
Puede haber algunas confusiones entre polvorón y mantecado ya que son muy parecidos, pero tienen varias leves diferencias que te vamos a aclarar.
Chocolate, limón, vainilla, fresa, frambuesa, caramelo pero también zanahoria o aguacate. Todas las razones son buenas para cocinar, y sobre todo saborear un buen mousse aéreo, ya sea dulce o salado!
Te ha sobrado mucha comida estas Navidades y no sabes qué hacer? Te damos muchas ideas para aprovechar esos ricos platos que tanto tiempo has dedicado.
Te facilitamos una sección de comida por regiones. Con sus entrantes, platos y postres más típicos. En los que utilizan ingredientes de la zona.
Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.
¿Está pensando en el marisco para su mesa de Navidad? No tenga miedo, aquí le damos unas recomendables pautas para mantenerlo fresco y garantizar su conservación.
Aunque tengamos que esperar hasta el final de la comida no pasaremos por alto los dulces de Navidad que con tanta ansia esperamos en estas características fechas.
Si está pensando en preparar carne o pescado, o bien, carne y pescado, le presentamos algunas propuestas para facilitarle esta tarea y que pueda sorprender a sus comensales.
La elección de los primeros platos no es tarea fácil, por eso os damos algunas ideas para facilitar esta tarea y no poner en riesgo el segundo plato.
Comentarios de los miembros:
Muchas gracias me ayudáis siempre mucho y me salgáis en alguna ocasion
Muy bueno, especial para la época, muchas gracias
Excelente. Gracias.
Son estupendos
Muy buenos consejos.