Elaborar la cebolla caramelizada, pelar y picar en juliana la cebolla, en una tartera ancha, con unas 6 cucharadas de aceite de oliva virgen y 4 cucharadas de mantequilla pochar la cebolla, en el momento que comienza a blanquear (15 minutos) unir 4-5 cucharadas de azúcar (siempre le pongo además una cucharada de miel) mezclar bien, y dejar dorar a fuego suave al menos unos 45 minutos.
Le suelo unir también unas gotas de vinagre balsámico para que adquiera ese tono oscuro, además que le da un toque muy especial. Como sale bastante cantidad, suelo esterilizar unos botes, llenarlos y luego cocerlos al baño M° unos 20 minutos, y siempre podéis disponer de una deliciosa cebolla para un sin fin de aplicaciones.
Escalibar los pimientos, poner en una bandeja de horno, los pimientos, lavados y secos, salarlos y echarles un buen chorrito de aceite de oliva virgen. Hornear los pimientos 45 minutos a 180°C, a mitad de cocción dar la vuelta a los pimientos, para que se hagan por igual por ambos lados.
Dejar enfriar tapando la bandeja con papel film, de esta forma nos resultará mucho más fácil pelarlos.Una vez fríos, pelar, despepitar y cortar en filetes, reservar.
Estirar la masa de hojaldre y dividirla en cuatro porciones, pinchar la masa con la ayuda de un tenedor y pintar con huevo batido, hornear 15 minutos a 200°C hasta que estén dorados, reservar.
Montar el plato, en la base colocar el hojaldre, sobre él, la lechuga limpia y seca, las rodajas de tomate crudo, los pimientos escalibados pelados y cortados a tiras, encima los lomos de bonito y para terminar la cebolla caramelizada, decorar con la reducción de vinagre de módena y un chorrito de aceite de oliva virgen y sal maldón.
Comentarios de los miembros:
Demasiado tiempo para elaborar
Me gusto mucho la ensalada de bonito ojaldre, esta rica. gracias
Estupendo y facil
Me parece Excelente. La voy a hacer.Gracias
Me encanta esta receta ahora mismo voy a prepararla para tenerla lista a la hora de cenar
En los ingredientes, dónde está el bonito?
O es ensalada de bonito sin bonito?
Estupendas recetas. Muchas gracias
Muy ingeniosa e interesante. Hay que probarla. Sencilla.