Petitchef

Flan salado de atún

Si lo que estás buscando es un entrante de fácil, apetitoso y que prácticamente se funda en boca, un flan salado es la mejor opción. Para cocinar el que hacemos hoy te bastará con una lata de atún y unos cuantos ingredientes que seguro que ya tienes por casa. ¿No nos crees? ¡Es hora de probar! ↓ ↓

Entrante
5 porciones
10 min
30 min
Fácil
231 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 3.67 (0.73€/porción)

Materiales

  • moldes individuales / ramequins o tarros de vidrio

Preparación

  • Paso 1 - Flan salado de atún
    En un bol, bate los huevos junto con 150 ml de nata y los 200 ml de leche.
  • Paso 2 - Flan salado de atún
    En otro bol, mezcla la maizena con el resto de la nata líquida. Junta esta mezcla con la anterior y
    añade el atún (escurrido y desmenuzado), sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.
  • Paso 3 - Flan salado de atún
    Vierte la mezcla en ramequins o tarros de vidrio y hornea 30 minutos a 180ºC. Justo antes de servir, pica un poco de perejil fresco y espolvorearlo por encima. ¡Nuestro flan salado de atún está listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 231Kcal
  • Carbohidratos: 4.3g
  • Grasa total: 18g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 12.6g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (142g)
Sin gluten


Equipo de cocina

Horno

Fotos

Flan salado de atún
Flan salado de atún - foto 2
Flan salado de atún - foto 3
Flan salado de atún - foto 4

Preguntas:

Hola, tienen un aspecto estupendo, pero me he quedado con una duda, ¿de cuántos gramos es la lata de atún? Gracias!!

Responder Petitchef:

Nuestra lata era de 112 gr pero lo bueno de esta receta es que, a la base de huevo, nata y leche puedes añadirle más o menos atún (u otros ingredientes) para que se ajusten a tus gustos. Puedes por ejemplo echarle chorizo picado y queso rallado; puerro pochado, bacon y queso, etc. ¡Deseamos que te guste mucho! :)

Se sirve frio o caliente?

Responder:

Puedes disfrutarlo como más te guste. De ambas maneras está bueno ; )






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