Petitchef

Gazpacho de remolacha y sandia

El año pasado, me emborrache publicando salad shakes (o ensaladas líquidas), este año me ha dado más por abusar de las típicas ensaladas sólidas, pero en este caso he querido presentaros un gazpacho diferente y bien rojito.
Realmente, este gazpacho está basado en la receta que nos presenta Lalandina en Cookpad, bajo el nombre “Gazpacho de sandía y remolacha”, el cual he adaptado a los ingredientes que tenía en mi nevera.

Fuente:
https://cookpad.com/es/recetas/795412-gazpacho-de-sandia-y-remolacha?ref=search
Receta del vinagre de fresas:
http://cookpad.com/es/recetas/725088-vinagre-de-fresas

Entrante
2 porciones
15 min
Fácil
276 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Aunque, para mi paladar prefiero la sandía con semillas, para triturados suelo optar por la sandía sin semillas que es más cómoda, además es la que tenía en casa.
  • Desechamos la corteza de la sandía, la troceamos y la introducimos en un recipiente donde podamos triturar con la batidora todos los ingredientes.
    Troceamos también la remolacha y el tomate, uniendo ambos ingredientes a la sandía.
    Pelamos y troceamos el huevo duro y los ajos, uniéndolos al resto de verduras.
    Añadimos un generoso chorro de aceite de oliva, el vinagre de fresas, sal y trituramos.
  • Una vez triturados todos los ingredientes, probamos y rectificamos el punto de aceite, sal y vinagre.
    Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
  • Una vez triturados todos los ingredientes, probamos y rectificamos el punto de aceite, sal y vinagre.
    Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 276Kcal
  • Carbohidratos: 34.5g
  • Grasa total: 10.5g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 27.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (399g)
Sin gluten
Sin lactosa


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gazpacho andaluz refrescante y ligero
Gazpacho andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho ligero
Gazpacho ligero
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Hummus de remolacha
Hummus de remolacha
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

15 recetas refrescantes y muy apetitosas con sandía 15 recetas refrescantes y muy apetitosas con sandía Cómo elegir una sandía? Cómo elegir una sandía? Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto