El año pasado, me emborrache publicando salad shakes (o ensaladas líquidas), este año me ha dado más por abusar de las típicas ensaladas sólidas, pero en este caso he querido presentaros un gazpacho diferente y bien rojito.
Realmente, este gazpacho está basado en la receta que nos presenta Lalandina en Cookpad, bajo el nombre “Gazpacho de sandía y remolacha”, el cual he adaptado a los ingredientes que tenía en mi nevera.
Fuente:
https://cookpad.com/es/recetas/795412-gazpacho-de-sandia-y-remolacha?ref=search
Receta del vinagre de fresas:
http://cookpad.com/es/recetas/725088-vinagre-de-fresas
Aunque, para mi paladar prefiero la sandía con semillas, para triturados suelo optar por la sandía sin semillas que es más cómoda, además es la que tenía en casa.
Desechamos la corteza de la sandía, la troceamos y la introducimos en un recipiente donde podamos triturar con la batidora todos los ingredientes. Troceamos también la remolacha y el tomate, uniendo ambos ingredientes a la sandía. Pelamos y troceamos el huevo duro y los ajos, uniéndolos al resto de verduras. Añadimos un generoso chorro de aceite de oliva, el vinagre de fresas, sal y trituramos.
Una vez triturados todos los ingredientes, probamos y rectificamos el punto de aceite, sal y vinagre. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Una vez triturados todos los ingredientes, probamos y rectificamos el punto de aceite, sal y vinagre. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.