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Gazpacho ligero

Refréscate desde el comienzo de la comida con la sopa fría más internacional de España: ¡El gazpacho! Lo fundamental son unos buenos tomates maduros y un buen aceite de oliva para conseguir este entrante fresco y sabroso.

Ahora que llega el veranito, hemos optado por una versión ligera a la que le hemos eliminado el pan. Esta sopa fría de tomate quedará genial en vasitos pequeños individuales para ofrecer a tus invitados durante el aperitivo.

Entrante
2 porciones
10 min
Fácil
70 Kcal

Video

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Ingredientes

2
Costo estimado: 1.95 (0.97€/porción)

Materiales

  • 1 batidora/licuadora

Preparación

  • Paso 1 - Gazpacho ligero
    Lavar y cortar los tomates por la mitad. Pelar el pepino y cortarlo en trozos. Despepita el pimiento. Ponlo todo en una licuadora. Bátelo bien.
  • Paso 2 - Gazpacho ligero
    Agrega: ajo + aceite de oliva + sal y vuelve a mezclar.
  • Paso 3 - Gazpacho ligero
    Corta en trocitos pequeños un poco de pepino y de pimiento. Sirve esta sopa de tomate bien fría y decora con las verduritas cortadas.
  • Paso 4 - Gazpacho ligero
    Añadir un chorrito de aceite de oliva. ¡Y listo!

Consejos y trucos:

Si te gusta más espeso puedes añadir, en el paso 1, pan a la mezcla. Por cada kilo de tomates añade 50 gr de pan (preferiblemente del día anterior).

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 69Kcal
  • Carbohidratos: 7.1g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 2.9g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (349g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Equipo de cocina

Licuadora

Fotos

Gazpacho ligero
Gazpacho ligero - foto 2
Gazpacho ligero - foto 3
Gazpacho ligero - foto 4

Preguntas:

Excelente receta. Soy malagueño y es el gazpacho que tomo, eso sí: no le echo pan pero sí cebolleta. También añado vinagre. Me gusta el gazpacho "pelín" alegre.. jeje... Muy buena receta.

Responder:

Hola Edu, nos encantan las recetas "alegres" como a ti :) Gracias por compartir tu truquillo. Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que compartimos! Un saludo!




Comentarios de los miembros:

merchetuna, 22/08/2021

Lo veo un poco basto. Mejor pasarlo, antes de decorar con las verduritas, por el chino. Queda mucho más fino

(3) (0) Abuso
marisol_m2019, 18/07/2019

Yo echo vinagre y un poco de comino molido.

(2) (0) Abuso

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