Petitchef

Medallones de calabacín con queso feta

Consigue que toda la familia coma verduras, incluso los más pequeños, con estos medallones de calabacín y queso feta. Súper fáciles de hacer, te servirán como rico aperitivo de picoteo acompañados de una salsa de yogur ;-) También son ideales para una cena sin mucha complicación, servidos junto una ensalada mixta.
Te dejamos el paso a paso de esta deliciosa receta justo aquí ↓

Entrante
6 porciones
10 min
20 min
Fácil
145 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.31 (0.55€/porción)

Materiales

  • papel sulfurizado/ papel de horno
  • Aro de emplatar o corta pastas grande

Preparación

  • Paso 1 - Medallones de calabacín con queso feta
    Lava y corta en trozos los calabacines. Si lo prefieres puedes pelarlos. A continuación, picar los calabacines en una picadora (o rallarlos).
  • Paso 2 - Medallones de calabacín con queso feta
    Retirar todo el jugo de los calabacines aplastándolos con la ayuda de una cuchara en un colador.
  • Paso 3 - Medallones de calabacín con queso feta
    En un bol, desmenuza el queso feta aplastándolo con un tenedor. Añade el tomillo, el romero, la pimienta y el diente de ajo machacado y mezcla.
  • Paso 4 - Medallones de calabacín con queso feta
    A continuación, añade la harina, el huevo y los calabacines y mezcla bien.
  • Paso 5 - Medallones de calabacín con queso feta
    Haz pegotes de la preparación sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y engrasada con aceite. Si tienes discos o cortadores te saldrán medallones perfectos. Pinta los medallones con un poco de aceite.
  • Paso 6 - Medallones de calabacín con queso feta
    Precalienta el horno a 220°C y hornear durante 20 minutos.
  • Paso 7 - Medallones de calabacín con queso feta
    Y ya! ¡Nuestros medallones de calabacín están listos! Sírvelos con una salsa de yogur y quedará genial. Para la sala: mezcla un yogur con sal, pimienta, aceite de oliva y las hierbas aromáticas que más te gusten.

Consejos y trucos:

El aro de emplatar no es imprescindible en esta receta ya que puedes darle forma a los medallones con la mano. Pero si quieres que te queden más estéticos y homogéneos y no dispones de un aro de emplatar puedes hacerte uno fácilmente. Sólo tendrás que cortar un aro de una botella de agua grande.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 145Kcal
  • Carbohidratos: 13.7g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (126g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Placa de cocina

Fotos

Medallones de calabacín con queso feta
Medallones de calabacín con queso feta - foto 2
Medallones de calabacín con queso feta - foto 3
Medallones de calabacín con queso feta - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de coliflor y brócoli al curry
Medallones de coliflor y brócoli al curry
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5

Artículos relacionados

¿Cuáles son los quesos con menos calorías? Descúbrelos para darte un capricho sin culpa ¿Cuáles son los quesos con menos calorías? Descúbrelos para darte un capricho sin culpa Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto