Petitchef

Mojama en vinagreta de vegetales.

El origen de la mojama se encuentra en tiempos de los romanos, quienes salaban los lomos del atún rojo y lo dejaban secar al sol. Fueron los árabes quienes siguieron conservando el atún de este modo, y fueron ellos quienes lo denominaron "mussama", palabra de la cual derivó su nombre en español.
Preparada con esta rica vinagreta, queda riquísima!!

Entrante
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Corta en rodajas finas la mojama. Reserva.
  • Corta en julianas la cebolla y los pimientos, corta en cuadritos pequeños la zanahoria.
  • En un bol unes la mojama y los vegetales cortados, exprime el limón y añades su jugo, luego le añades el aceite y el vinagre, mezclas todo y dejas macerar por al menos media hora en la nevera.
  • Sirve en raciones individuales, puedes adornar con un poco de palitos de surimi, es ideal como entrante, verás que rico está!!!


Fotos

Mojama en vinagreta de vegetales.
Mojama en vinagreta de vegetales. - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/11/2012

RIQUISIMoooooooooo

(0) (0) Abuso
23/11/2012

Dejicioso

(0) (0) Abuso
21/11/2012

Sabroso

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Muy fresco

(0) (0) Abuso
josemartin, 20/11/2012

Buenísima

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Gracias ante todo por el breviario cultura. Excelente receta

(0) (0) Abuso
20/11/2012

RIQUISIMA RECETA, SOBRE TODO MUY SANA. SALUDOS.

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Ya la estoy probando

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Muibian

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de aguacate y mango con vinagreta
Ensalada de aguacate y mango con vinagreta
4 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
4 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Cómo hacer vinagreta para ensaladas
Cómo hacer vinagreta para ensaladas
2 porciones
2 min
Fácil
4 / 5
Receta Wok de verduras con gambas
Wok de verduras con gambas
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pad thai con tofu
Pad thai con tofu
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla Estos son los alimentos vegetales con mayor aporte proteico Estos son los alimentos vegetales con mayor aporte proteico 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto