El origen de la mojama se encuentra en tiempos de los romanos, quienes salaban los lomos del atún rojo y lo dejaban secar al sol. Fueron los árabes quienes siguieron conservando el atún de este modo, y fueron ellos quienes lo denominaron "mussama", palabra de la cual derivó su nombre en español.
Preparada con esta rica vinagreta, queda riquísima!!
Corta en julianas la cebolla y los pimientos, corta en cuadritos pequeños la zanahoria.
En un bol unes la mojama y los vegetales cortados, exprime el limón y añades su jugo, luego le añades el aceite y el vinagre, mezclas todo y dejas macerar por al menos media hora en la nevera.
Sirve en raciones individuales, puedes adornar con un poco de palitos de surimi, es ideal como entrante, verás que rico está!!!
Comentarios de los miembros:
RIQUISIMoooooooooo
Dejicioso
Sabroso
Muy fresco
Buenísima
Gracias ante todo por el breviario cultura. Excelente receta
RIQUISIMA RECETA, SOBRE TODO MUY SANA. SALUDOS.
Ya la estoy probando
Muibian