Quítale la piel al chorizo y pícalo muy bien y haz lo mismo con el pimiento de piquillo.
Pon a precalentar el horno a 200ºC y si vas a usar sólo los moldes sin los cestitos de papel, cubre su interior con un poco de mantequilla para que no se peguen y colócalos sobre la bandeja del horno.
En un bol añade la harina, la levadura, la sal, el chorizo y el pimiento picado y remuévelo todo bien. El otro bol bate el huevo y añade la leche, el aceite de girasol y el ajo bien majado y también remuévelo.
Ahora hay que juntar los ingredientes y para ello tendrás que hacer un hueco en el centro del bol de la harina y verter ahí el contenido líquido del otro bol.
Con una cuchara de madera mézclalo todo con cuidado sin remover demasiado ya que, al contrario de lo que se suele hacer, con los muffins es bueno que queden grumos.
Colocar la masa en los moldes y mételo en el horno unos 20 minutos, hasta que hayan subido y tengan un tono dorado.
Una vez se hayan cocido, mientras los dejas reposar unos 5 minutos, ponles por encima el queso rallado. Quítalos del molde y una vez en el plato, si te gusta, puedes espolvorearles un poquito más de pimentón para darles color.
Muchas gracias por la receta, soy vegetariana, así que puse chorizo vegano en México venden muchas variedades y es muy sabroso, Quedó fantástico, es de las recetas que se quedan en el menú de la casa. Un abrazo desde el Ajusco México
Gracias a ti por tu mensaje. Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Lo mejor de estos muffins salados es que podemos adaptar, como tú has hecho, los ingredientes a tu gusto. Un saludo del equipo.
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