Formar una corona con la harina cernida. Espolvorear la sal por las orillas (por fuera). Mezclar la levadura con el azúcar y un poco de agua y revolver hasta disolver bien. Poner la mezcla de levadura en el centro de la corona y de a poco ir formando la masa del centro hacia fuera (usando los dedos con batidor).
Agregar más agua, la manteca y formar una masa lisa y blanda. Al amasar la masa se irá transformando. Porcionar la masa en pedazos chicos y ovillar (formar bolitas lisas). Poner los ovillos en una lata levemente engrasada y aplastar levemente.
Tapar con una bolsa y dejar fermentar por unos 5 minutos. Volver a aplastar la masa y pinchar con un tenedor. Leudar hasta que doble su volumen. Leudar en algún lugar que esté tibio. Hornear a 220C por 15 minutos o hasta que estén levemente dorados.
Mezclar todos los ingredientes. Dejar reposar al menos 1 hora para que los sabores se integren y servir. Si les gusta más sopeado le tienen que agregar 1 a 2 cucharadas de agua.
Comentarios de los miembros (14):
La cantidad de agua es insuficiente , para 500 gramos de harina son 250 ml de agua
Yo nunca he probado este pan chileno pero se ve rico, tratare de hacerlo y luego les platico como me salio. gracias, mmmmse ve rico.
Amo este pan!!
Si estuviera la receta completa seria mejor
Hmm my rico ,exquisito..Gracias por la receta
Muy sana y deliciosa
Se ve fácil ojala y asi sea lo hare gracias
Rica rica como estamos en la COPA AMERICA
Si lo comes caliente con solo mantequilla es fabuloso.... y con pebre mmmmmm demasiado rico .... si te queda pan y al otro día tuestas no tiene igual
SE VE BUENISSSSIIIIIIIMO SE PARECE ALA FOCACCIA EN MINIATURA RICO