Estiramos bien la pasta brisa con la ayuda de un rodillo y la extendemos en el interior de un molde con base desmontable. Con un cuchillo cortamos la masa que sobresale del molde.
Con un tenedor hacemos agujeros a la masa para que no se hinche al hornearla. Cubrimos la masa con papel de hornear y añadimos unos garbanzos o alubias encima del papel para que al hornearse la masa ésta no suba y se hinche.
Lo metemos durante unos 15 minutos a media altura a unos 180ºC. Pasado ese tiempo quitamos el papel y lo horneamos 5 minutos más.
Mientras la masa de hace, preparamos el relleno. Sofreimos el bacon en una sartén con un poco de aceite, y lo escurrimos en un trozo de papel de cocina para quitarle el exceso de aceite. En un bol batimos los huevos y lo juntamos con la nata.
Cuando tengamos la pasta ya cocinada, le añadimos el bacon, el jamón york y el queso rallado y a continuación añadimos la mezcla de nata y huevos. Sazonamos con un poco de sal y pimienta y horneamos unos 30 minutos a 180ºC
La quiche acepta muchos ingredientes para versionar: calabacín, puerro, tomate, carne, atún, cebolla, espinacas, champiñones...
Usad la imaginación para elaborarlas a vuestro gusto!!
Hola! Esta receta me sabe muy rica. Pero tengo una duda. Cuando cubrimos la masa con el papel, colocamos encima los garbamzos. Cuando quitamos el papel, supongo que tambi'en se quitan los garbanzos. Pero al final,antes de colocar el relleno, tu dices que ahi se quitan los garbanzos. Cual de las dos posibilidades es la justa? Gracias! Teresita
Responder Petitchef:
Era una pequeña errata que ya hemos corregido. Gracia por tu comentario! ;)
Acabo de realizar esta receta, según todas las instrucciones que das. Al finalizar los últimos 30 minutos de hornear, le he pinchado a ver si se ha hecho bien, pero el tenedor me ha salido todo mojado, como si no estuviera bien cuajado. ¿me podrías decir que solución puedo darle?
Responder Petitchef:
Al llevar nata es normal que salga mojado. Pero si consideras que está cruda, basta con darle más tiempo al horneado. Si tienes miedo a que se queme en la parte superior y que esté cruda por el interior, cúbrela con un papel de aluminio y sigue horneando.
Buenos dias, la quiche ¿Se come fria o caliente?. Gracias.
Responder Petitchef:
Se puede comer de ambas formas, está riquísima de las dos maneras ;)
Comentarios de los miembros (80):
Maise,
25/12/2018
Es sencilla y se presta a cocinarla a menudo. Queda de vicio!
Fácil, relativamente rápida y riquísima. No sé cuantas calorías tendrá la masa quebrada, pero con ingredientes básicos bajos en grasa y verduras haces un plato de lo más sano y sabroso... :)
Comentarios de los miembros (80):
Es sencilla y se presta a cocinarla a menudo. Queda de vicio!
Mmmm que delicia!! La voy a probar con todas las opciones
EXQUISITA
Receta sencilla y muy buena
Está buenísimo para mis amigos
Fácil, relativamente rápida y riquísima. No sé cuantas calorías tendrá la masa quebrada, pero con ingredientes básicos bajos en grasa y verduras haces un plato de lo más sano y sabroso... :)
Lo he hecho y sabe expectacular
Fácil, rápida, económica y muy sabrosa...!!!
Esta muy buenoooo
Una maravilla, la he hecho montones de veces, saca de apuros.
gracias.