1-Cortaremos la cebolla y el pimiento a daditos pequeños y lo freiremos a fuego lento hasta queden bien dorados y blanditos. 2-Cogeremos un bol y añadiremos el arroz con agua y una pizca de azafrán y dejaremos reposar para que empieze a reblandecerse. 3-Añadiremos la carne picada con las especies y dejaremos cocinar. Nota: En mi caso hoy no tenía carne picada, pero tenia dos rodajas de ternera que me habia sobrado de ayer por la noche, lo he cortado a trozos pequeños y lo he añadido a la cebolla. 4-Añadiremos los tomates pelados a rodajas y dejaremos cocinar unos 10 minutos. 5- Añadiremos el arroz con un poco de agua, y dejaremos cocinar hasta que se evapore todo el agua. 6-Reservaremos. Arreglaremos y limpiaremos bien las hojas de las acelgas. Yo os aconsejo que sean bastantes hojas pero de tamaño pequeño-mediano. En mi caso las hojas que tenia eran muy grandes y pocas, así que he hecho rollitos grandes pero lo ideal esque sean pequeños y hagamos muchos rollitos pequeños. 7-Empezaremos a hacer los rollitos. Pondremos en medio de la hoja un montoncito de arroz con verduras, enrollaremos y con la parte mas dura de la hoja enrollaremos y fijaremos; si os ayuda clavad un palillo para que quede bien fijado el rollito. Id haciendo así, simultaneamente. 8-Precalentad el horno a 170ºC y cocinad unos 15 minutos dandoles vuelta y vuelta y a comer.
Comentarios de los miembros:
Buena receta, con lo que me encantan las acelgas, srlup
Los habia comido pero no tenia la receta, los voy a hacer
La probaré, los vecinos me regalan tantas acelgas que siempre estoy buscando nuevas recetas para no tener que darlas todas a la burra!!
La voy a preparar, es una comida muy sana me gusta mucho
Me padece muy bueno y a más muy nutritivo muy buena receta.
Gracias.
Excelente receta. Muchas gracias. Riquiiiisimo.