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Sopa chorba vegana, ¡la sopa fragante y sabrosa por excelencia!

Si disfrutas de las recetas reconfortantes, ligeramente picantes y con aromas y sabores orientales, ¡esta sopa chorba debería gustarte! La receta original se suele realizar con carne de cordero, pero aquí hemos decidido proponerte una versión vegana. Es una sopa que se puede preparar en poco tiempo y es bastante sustanciosa, gracias a los fideos y la presencia de garbanzos . Un plato estupendo que te puedes preparar un día en el que no te apetezca mucho cocinar. Te explicamos cómo hacerla paso a paso.

Entrante
6 porciones
15 min
30 min
Fácil
124 Kcal

Video

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Ingredientes

6

Materiales

  • Un cazo
  • Un mixer, batidora de mano
  • Una tabla de cortar
  • Un cuchillo
  • Cuchara de madera
  • Un cucharón

Preparación

  • En una cacerola con un chorrito de aceite de oliva, vamos a sofreír la cebolla picada.
  • Ahora, vamos a añadir la zanahoria pelada y troceada en pequeños cubos, los tomates, el pimentón, la canela, la sal, la pimienta y el perejil. Vertermos el agua, removemos y cocinamos, con la tapa puesta, durante unos 20 minutos.
  • Retiramos la cacerola del fuego y trituramos con una batidora de mano. Luego, volvemos a ponerlo al fuego. Entonces, añadimos los garbanzos y cocemos durante 10 minutos, esta vez sin la tapa puesta.
  • Agregamos los fideos, removemos y cocemos hasta que la pasta esté hecha (aproximadamente unos 5 minutos).
  • Sirve la sopa chorba en un plato hondo y decoramos colocando unas hojitas de menta fresca picada. ¡Buen aprovecho!

Consejos y trucos:

¿Puedo añadir carne a esta receta?
Por supuesto, de hecho, tradicionalmente, esta receta se prepara con carne de cordero. También podrías hacer tu propia versión añadiéndole pollo o ternera.

¿Cómo servir esta receta?
Como en nuestra receta, puedes espolvorear menta picada justo antes de servirla. A mucha gente también le gusta añadirle un chorrito de zumo de limón. Pruébala y dinos qué opción te gusta más.

¿Cuánto tiempo puedo conservar esta sopa chorba?
Se puede conservar entre 3 y 4 días en el frigorífico y gardada en un recipiente hermético.

¿Puedo congelar la sopa chorba?
Sin problema. Para descongelar la sopa chorba, ponla en un cazo a fuego lento mientras remueves regularmente.

¿Puedo consumir la sopa chorba durante el Ramadán?
Por supuesto, ¡la sopa chorba al ser tan contundente es muy apreciada a la hora de romper el ayuno.

¿Con qué podría sustituir los fideos?
La receta original se acostumbra a hacer con Frik, una especie de trigo verde picado que podría recordarnos ligeramente al bulgur.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 124Kcal
  • Carbohidratos: 19g
  • Grasa total: 2.8g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (311g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Fotos

Sopa chorba vegana, ¡la sopa fragante y sabrosa por excelencia!
Sopa chorba vegana, ¡la sopa fragante y sabrosa por excelencia! - foto 2
Sopa chorba vegana, ¡la sopa fragante y sabrosa por excelencia! - foto 3
Sopa chorba vegana, ¡la sopa fragante y sabrosa por excelencia! - foto 4

Preguntas:






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