Petitchef

Sopa de marisco y pescado

Sopa muy fácil de preparar. Ideal para domingos o para cualquier otro evento donde queramos quedar bien!

Entrante
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
144 Kcal

Ingredientes

4

Para la sopa:

Preparación

  • En una olla añadimos toda la verdura cortada a trozos más o menos iguales y la doramos con un poco de aceite a fuego medio.
  • Mientras, en un mortero, machacamos las gambas para que suelten todo el jugo. Una vez la verdura ya esté un poco blanda añadimos las gambas y lo rehogamos todo unos 5 minutos.
  • Pasado este rato, añadimos un poco de tomate frito y el arroz. Removemos un par de minutos y echamos 1 litro de fumé de pescado. Dejamos hervir una media hora. Trituramos y colamos y ya tenemos la Crema de marisco.
  • Esta crema nos puede servir para hacer una rica sopa. La podemos congelar tal cual o usarla en el mismo momento. Para ello añadiremos unos calamares cortados en trozos pequeños, unas gambas peladas, unos mejillones, un poco de pescado previamente hervido y desmenuzado y un puñadito de arroz. Dejamos hervir 20 minutos y ya tenemos una magnífica sopa para chuparnos los dedos
  • Esta crema, si la congelamos, la podemos usar días después para hacer una zarzuela de marisco, un poco de salmón con salsa o más sopa!!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 146Kcal
  • Carbohidratos: 18.6g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (323g)
Sin lactosa


Preguntas:

Pinta riquísima! La haré. Gracias

Responder Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de las recetas de petitchef ¡Felices fiestas!

Se machacan las gambas en crudo y después se le añade al guiso???

Responder Petitchef:

En petitchef lo que solemos hacer es pelar las gambas y separar la carne de las cáscaras y las cabezas. Rehogamos un poquito en la sartén las cáscaras y las cabezas y estrujamos con una espátula para suelte juego. y reservamos ese jugo para añadirlo después. Para obtener todavía más jugo una vez salteadas las cabezas y las cáscaras las ponemos en un colador y con una cuchara o espátula estrujamos bien. Si has comprado gambas de buena calidad el sabor será excepcional. Mezclado, por ejemplo, con una mayonesa se obtiene un sabor único.




Comentarios de los miembros (30):

31/07/2024

Espectacular y muy sencilla de hacer.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
cleguina, 13/02/2014

La he hecho y está buenísima pero la próxima vez prescindiré del arroz

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
02/01/2014

Muy buena la base

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
20/10/2016

Muy buena

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Facil y de mucha utilidad

(0) (0) Abuso
11/03/2014

Es fácil y esta buenísima tanto la crema como la sopa

(1) (0) Abuso
13/02/2014

Buenisima ,petip chef cuanto nos enseñas.

(1) (0) Abuso
06/02/2014

Muy mediterráneo, sabor a mar.. un placer

(1) (0) Abuso
marimarquez, 05/01/2014

Muy buena

(1) (0) Abuso
05/01/2014

EXCELENTE ME ENCANTA LA SOPA Y DE MARISCO MUCHO MAS......

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo ¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo 7 pescados que comprar en noviembre para preparar recetas sanas y sabrosas 7 pescados que comprar en noviembre para preparar recetas sanas y sabrosas Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto