Sopa de marisco y pescado

Sopa muy fácil de preparar. Ideal para domingos o para cualquier otro evento donde queramos quedar bien!
Ingredientes
Para la sopa:
Preparación
- En una olla añadimos toda la verdura cortada a trozos más o menos iguales y la doramos con un poco de aceite a fuego medio.
- Mientras, en un mortero, machacamos las gambas para que suelten todo el jugo. Una vez la verdura ya esté un poco blanda añadimos las gambas y lo rehogamos todo unos 5 minutos.
- Pasado este rato, añadimos un poco de tomate frito y el arroz. Removemos un par de minutos y echamos 1 litro de fumé de pescado. Dejamos hervir una media hora. Trituramos y colamos y ya tenemos la Crema de marisco.
- Esta crema nos puede servir para hacer una rica sopa. La podemos congelar tal cual o usarla en el mismo momento. Para ello añadiremos unos calamares cortados en trozos pequeños, unas gambas peladas, unos mejillones, un poco de pescado previamente hervido y desmenuzado y un puñadito de arroz. Dejamos hervir 20 minutos y ya tenemos una magnífica sopa para chuparnos los dedos
- Esta crema, si la congelamos, la podemos usar días después para hacer una zarzuela de marisco, un poco de salmón con salsa o más sopa!!!
Nutrición
- Carbohidratos: 19.3g
- Grasa total: 2.2g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 12.3g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 3.7g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Preguntas
Pinta riquísima! La haré. Gracias
Gracias a ti por disfrutar de las recetas de petitchef ¡Felices fiestas!
Se machacan las gambas en crudo y después se le añade al guiso???
En petitchef lo que solemos hacer es pelar las gambas y separar la carne de las cáscaras y las cabezas. Rehogamos un poquito en la sartén las cáscaras y las cabezas y estrujamos con una espátula para suelte juego. y reservamos ese jugo para añadirlo después. Para obtener todavía más jugo una vez salteadas las cabezas y las cáscaras las ponemos en un colador y con una cuchara o espátula estrujamos bien. Si has comprado gambas de buena calidad el sabor será excepcional. Mezclado, por ejemplo, con una mayonesa se obtiene un sabor único.
Fotos de miembros
Comentarios
La he hecho y está buenísima pero la próxima vez prescindiré del arroz