Petitchef

Trenza de hojladre caramelizada de jamón york y queso.

La receta que hoy os traigo es muy facilita y muy vistosa. Siempre compro hojaldre fresco del Lidl porque es el que más me gusta. Así que el viernes por la tarde, me propuse hacer una receta con hojaldre que nos cubriese una cena y navegando por la red encontré el hojaldre caramelizado de jamón york y queso del blog de Ani, con una pintaza que me decía ¡cómeme!.
Me puse manos a la obra y fue todo un éxito.

Entrante
3 porciones
10 min
10 min
Fácil
922 Kcal

Ingredientes

3

Para bechamel :

Preparación

  • Paso 1 - Trenza de hojladre caramelizada de jamón york y queso.
    En primer lugar, sacamos el hojaldre del frigorífico para que se vaya atemperando.
    Para hacer la bechamel yo utilicé la chef o matic, pero la podéis hacer como la de toda la vida, y si os da mucha pereza comprar esos bricks de bechamel, no sabe igual, pero para un apuro.

    Añadimos a la cubeta 50g de mantequilla y programamos modo horno durante 10 minutos. Cuando hayan pasado tres minutos añadimos tres cucharadas soperas de harina, la leche y la sal. No dejamos de mover hasta que espese para que no se formen grumos. Para evitarlos, algunas veces uso harina de maíz o después de hacer la bechamel la paso por la batidora.

    Cortamos el hojaldre como sale en la fotografía( ver blog http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/trenza-de-hojaldre-caramelizada-de.html)
    Colocamos una capa de jamón york, una de queso,bechamel y por último otra de jamón york.
    Cerramos el hojaldre en forma de trenza.
  • Paso 2 - Trenza de hojladre caramelizada de jamón york y queso.
    Batimos la yema de huevo y con ayuda de unha brocha pintamos la trenza.
  • Esparcimos azúcar moreno y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla.
    Precalentamos el horno a 180ºC y cuando esté caliente la metemos a media altura con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos y otros 5 a 200ºC para que coja mas colorcito. Ya sabéis que cada horno es un mundo.

    Dejamos enfríar y lista para degustar.
  • Las fotos de cada paso están en fuente: http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/trenza-de-hojaldre-caramelizada-de.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 922Kcal
  • Carbohidratos: 49.1g
  • Grasa total: 62.7g
  • Grasa sat.: 39.7g
  • Proteínas: 39.3g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 12.7g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (356g)


Preguntas:




Comentarios de los miembros (28):

28/11/2013

Genialll

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
meli_munoz3
meli_munoz3, 20/05/2015

Tengo que probarla, pero ya! :D

(0) (0) Abuso
03/12/2013

Riquuisima

(0) (0) Abuso
03/12/2013

Esta muy buena

(0) (0) Abuso
29/11/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
29/11/2013

Ñ

(0) (0) Abuso
trochi, 29/11/2013

Tiene una pinta buenisima..¡¡la hare mañana sabado¡¡¡

(0) (0) Abuso
29/11/2013

Queda muy sabrosa.

(0) (0) Abuso
29/11/2013

Uhmmmmmmmmm, que rico

(0) (0) Abuso
vivisina, 28/11/2013

Facil y rica

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Trenza-brioche de jamón y queso
Trenza-brioche de jamón y queso
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Trenza de hojaldre con carne y jamón
Trenza de hojaldre con carne y jamón
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Trenza de hojaldre con queso brie y moras
Trenza de hojaldre con queso brie y moras
3 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Trenza de lacón braseado y queso
Trenza de lacón braseado y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar! Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar! ¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón ¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón Las 6 mejores mermeladas para acompañar el queso son estas Las 6 mejores mermeladas para acompañar el queso son estas

Los últimos artículos

Cómo conseguir un potaje de vigilia perfecto, todas las claves para bordar el guiso estrella de la Semana Santa Cómo conseguir un potaje de vigilia perfecto, todas las claves para bordar el guiso estrella de la Semana Santa ¿Verduras cocidas o crudas? La clave para conservar sus vitaminas al máximo ¿Verduras cocidas o crudas? La clave para conservar sus vitaminas al máximo ¡Increíble pero cierto! KFC lanza una pasta de dientes con sabor a pollo frito ¡Increíble pero cierto! KFC lanza una pasta de dientes con sabor a pollo frito

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto