Calentar la nata en una cacerola a fuego lento, sólo hasta que se caliente un poco, solo tibia, caliente al tacto, y retírela del fuego. Añadir el suero de mantequilla. La acidez y las bacterias presentes ayudarán a convertir la nata en Crema fresca.
Deje que la crema fresca se espese, esta etapa tarda, así que para facilitarla pondremos la crema en un frasco de vidrio con tapa y lo dejamos a temperatura ambiente en un lugar cálido por 24 horas.
Cada 6 u 8 horas debemos revolver la crema, para que la acción de los microorganismos sea lo más homogénea posible. Después de las 24 horas en una habitación cálida la crema aún no tendrá aún el espesor deseado.
Se le debe dar un buen mezclado y ponerlo en el refrigerador durante las siguientes 24 horas. Con la ayuda de la temperatura de refrigeración, la crema continuará espesándose cada vez más. Después de 24 horas obtendrán la Crème Fraiche, con la textura y sabor que lo diferencian de otra cremas frescas.
Se le puede añadir azúcar si se le va a servir con postres. Puede convertirla en una crema salada, sólo adicionándole un pequeño pellizco de sal y servirla con: caviar, patatas al horno, y como acompañante o complemento de muchos productos.
Me salvaste la vida con esta receta. Clara definicion de las características del este ingrediente, especificaz cada paso, muy importante, y como llegar al resultado final y cual es su tiempo de duración. GRACIAS besoss muasss
Comentarios de los miembros:
Se ve ricaaaa
Ricooo
Muy Buena
Me salvaste la vida con esta receta. Clara definicion de las características del este ingrediente, especificaz cada paso, muy importante, y como llegar al resultado final y cual es su tiempo de duración. GRACIAS besoss muasss
Muy buena gracias