Pastelitos criollos, dulces con historia
Ingredientes
4
Preparación
Preparación50 min
Cocción20 min
- Masa
Poner todos los ingredientes en una amasadora o en un bol y formar una masa que no debe ser demasiado blanda. Envolver en film y dejar reposar 15-20 minutos. - Hacer el empaste
Fundir la mantequilla. - Estirar la masa de forma rectangular, untar con la mantequilla fundida la mitad de la masa y espolvorear con maicena, cerrar en forma de libro y dejar reposar la masa 20 min en la nevera, repetir este paso 5 veces más y reservar.
- Una vez terminado el empaste estirar la masa de 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 6-8 cm, ir formando los pastelitos colocando un trocito de dulce de membrillo o batata, mojar los bordes con agua y colocar otro cuadro de masa por encima.
- Cerrar apretando bien los vértices hacia arriba. Realizar con el azúcar y el agua un almíbar liviano y mantener caliente. Freír los pastelitos en un aceite no muy caliente, 150º, hasta que se abra el hojaldre, luego subir la temperatura a 170º-180º hasta dorar.
- Retirar y colocar sobre papel absorvente, bañarlos cuando aún están calientes en almíbar caliente y espolvorear con granas de colores.
Preguntas
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Comentarios
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A
alicia_s2020_1_2,
16/08/2024
Acá en Argentina son tradición para las fiestas patrias. Deliciosos. También se pueden rellenar con dulce de leche.

PABLO,
17/08/2019
Graciaas Petitchef por recordarme mi niñez con los pastelitos criollos. Los haré esta tarde.
PABLO
09/11/2012
ME ENCANTO LA RECETA, Y SE VEN DIVINOS LO UNICO QUE NO ME GUSTA ES Q SON FRITOS, CREES Q LOS PUEDA HORNEAR? Y ME QUEDEN COMO LOS TUYOS