Menú completo: mejillones al vapor y pollo asado

Ingredientes
2
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Mezclamos ½ vasito de aceite de oliva con el preparado para mojo picón y untamos bien el pollo. Lo dejamos en adobo un rato, dependiendo del tiempo que tengamos, incluso de un día para otro.
- Colocamos el pollo troceado, con el adobo en una fuente de horno con el aceite de oliva, el vino blanco y sal. Lo dejamos una hora a 170º arriba y abajo, o hasta que lo veamos bien doradito. Lo acompañé de patatas panaderas.
- Entre tanto preparamos los mejillones al vapor. Lo primero es lavarlos bien, sacarles las barbas y raspar un poco su concha.
- En una olla con un dedo de agua, sal, laurel y un chorro de vino blanco tipo albariño o ribeiro, los ponemos a fuego fuerte, tapados hasta que empiecen a hervir y poco a poco se vayan abriendo.
- Los dejamos un par de minutos para que estén hechos. Los presentamos en una fuente, retirando una de las dos conchas y con limón.