Ni son los churros tradicionales que conocemos en España ni tampoco es la forma tradicional de comerlo. Pero no dudes en darle una oportunidad a estos churros de masa choux, súper ligeros y crujientes, a los que le damos forma de cesta. El efecto “wow” está más que asegurado. ¿Otra cosa positiva de esta receta? Es que estos churros no van fritos, ¡sino que se hacen en el horno!. En resumen, esta receta lo tienen todo para enamorar ;-) Luego, no dudes en rellenar tus canastas de churros con helado, chantilly, chocolate fundido, dulce de leche… ¡A cual más irresistible! Te explicamos el paso a paso de la receta, a continuación ↓↓
Consejos y trucos:
Cómo hacer churros al horno en lugar de canastas Esta masa de churros no es la tradicional española que se hace solo con masa y agua. Estos churros que hacemos con masa choux quedan muy ligeros y crujientes. Para hacer churros al horno sólo tendrás que colocar un papel sulfurizado en la bandeja de horno y, con la manga pastelera, hacer bastones de masa con el tamaño deseado. Luego simplemente hornear a 200°C hasta que tenga un bonito color dorado.
Por qué la masa tiene que estar caliente cuando hagamos las cestas Hay que usar la masa aún caliente para formar las cestitas. De otra forma la masa se enfriará, se endurecerá y será mucho más difícil manipularla.
Puedo congelar los churros de masa choux Buenas noticias: ¡este tipo de masa congela muy bien! Así que podrás hacer grandes cantidades y disfrutarlos cuando más te apetezca. Puedes congelarla sin hornear o una vez ya horneada.
Qué otros rellenos puedo elegir para rellenar mis canastas de churros Si nosotros hemos optado por una versión con helado y otra con chocolate y nata montada las opciones son casi ilimitadas. ¿Te imaginas lo buenos que deben de quedar rellenos de crema pastelera, de dulce de leche o simplemente con Nutella?. A continuación os mostramos nuestros rellenos favoritos para que puedes hacerlos en casa desde cero.
Cómo hacer un caramelo casero Si deseas hacer un caramelo tradicional, será suficiente poner azúcar en un cazo a fuego medio/flojo hasta que se funda y caramelice. Os dejamos la receta con más detalles
AQUÍ Si como nosotros prefieres hacer un caramelo de mantequilla salado
Aquí tienes la receta.
Cómo hacer un helado casero de vainilla sin máquina heladera Sólo vas a necesitar un par de ingredientes para hacer el helado y luego añadirle vainilla para darle sabor. Te contamos cómo hacerlo
aquí.
Cómo hacer una ganache de chocolate casera En España, los churros se suelen disfrutar junto a una taza de chocolate caliente. Por eso, para emular el sabor, hemos rellenado nuestros churros en forma de bol de una ganache de chocolate casera. Es muy fácil. Calienta la nata y funde en ella el chocolate troceado (en la misma cantidad que de nata). Si quieres que tu chocolate se solidifique en tus cuencos, simplemente mételos en la nevera.
Cómo hacer chantilly gourmet casera Para hacer un chantilly basta con montar la nata y añadirle azúcar. Nosotros le hemos dado un toque gourmet añadiéndole además queso mascarpone (la misma cantidad que de nata) y un toque de esencia de vainilla (mucho mejor si es vaina). Puedes variar el sabor añadiendo otros aromas: extracto de café, aroma de agua de azahar… Un consejo para que la nata te monte bien: Métela en el congelador 15 minutos antes de utilizarla. Escoge una nata que tenga como mínimo un 30% de Materia Grasa.
Muy buena idea la compota, tendremos que probarla, seguro que queda riquísimo.