Ponemos la harina, la sal y el azúcar tamizados formando un volcán. En el centro colocamos las yemas de huevo, la ralladura de limón y la mantequilla (ablandada) en cubitos.
Trabajamos con las manos hasta formar una masa que no se pegue. Si es necesario añadiremos más harina. Envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, la sacamos de la nevera y la estiramos con el rodillo. Será mucho más fácil si la colocamos entre dos láminas de plástico film. La dejaremos de 1 cm. de grosor aprox.
Ahora con los cortapastas, iremos cortando las galletitas y las colocaremos sobre un papel de horno o sobre una lámina de silicona, como hice yo. Si les vamos a poner frutos secos, se los ponemos antes de meter en el horno a 180º durante unos 10 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frías, decoramos algunas con chocolate fundido y otras con azúcar glass.
Comentarios de los miembros:
Muy buenas