Quieres un desayuno o postre belga? con estos gofres caramelizados lo tendras! :D Aún más crujientes que los gofres clásicos, y con el plus de que están caramelizados! No será nada fácil intentar evitarlos :D Animate con nuestro paso a paso!
Para los que son aún más golosos, puedes añadirle nata montada, sirope de chocolate o aún mejor, helado de vainilla!!
En el bol de tu amasadora, poner la harina + levadura + azúcar + huevos + leche. Amasar durante unos 4 min.
Corta la mantequilla en trozos y añádelos poco a poco mientras amasas. Amasar a velocidad media unos 10 min. La masa debe despegarse de los bordes. Refrigerar 1h30.
Una vez que la masa se ha inflado, añade el azúcar perlado y amasar rápidamente para incorporarlo. Haz bolas de 100 gr.
Engrasar la gofrera y precalienta. Pon cada bola de masa en cada lado presionando un poco.
Dejar cocinar 4 minutos,, luego, sacar y dejarlos enfriar.
Mi masa no de despega del bol: Si 10 min después del amasado cuando hemos añadido la mantequilla, sigue sin despegarse de los bordes, meter el bol del robot en el frigo. Dejar al menos 10 min, luego, volver a amasar. La masa se calienta con facilidad, sobretodo cuando la amasamos durante mucho tiempo
Harina: es aconsejable que sea tipo T45, harina de fuerza o harina con levadura incluida (en la descripción del paquete, debe tener las proteinas mayor de 10)
Buenos días, qué es azúcar perlado? es la blanca común?
Responder Petitchef:
Hola, el azúcar perlado, también conocido como azúcar roca o azúcar piedra es un producto muy utilizado en respostería. Podríamos decir que son como grandes cristales de azúcar. Aquí te
dejamos una receta para que puedas elaborarla tú misma en casa. --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/azucar-perlado-fid-762594 Un saludo! :)
Comentarios de los miembros:
Rica merienda