Lavamos la naranja, la secamos bien y la rallamos.
Reservamos la ralladura. Exprimimos la naranja y ponemos el zumo en un bol al que añadiremos los arándanos para que se hidraten.
Precalentamos el horno a 200 ºC. Mientras tanto batimos los huevos con el azúcar hasta que se pongan blanquecinos y ganen en volumen.
Quitamos el zumo a los arándanos y lo mezclamos con la leche hasta completar 250 ml. Echamos el liquido a los huevos y añadimos el aceite y la ralladura de la naranja.
Mezclamos todo bien. Juntamos la levadura, el bicarbonato y la harina y la tamizamos sobre la mezcla de los huevos. Batimos todo bien para que se integren todos los ingredientes.
Con un cuchillo bien afilado picamos los arándanos en trocitos y los añadimos a la masa. Lo mezclamos todo bien y vertemos la masa en las cápsulas de papel, las cuales meteremos al horno y las hornearemos por espacio de 15 minutos aproximadamente a 200 ºC. Con esta cantidad de masa me han salido 24 magdalenas.