En la cubeta de la chef of matic pondremos la leche tibia, la levadura desmenuzada, la leche condensada, el aceite, la esencia de vainilla, el huevo, la harina de fuerza y la pizca de sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado y dura 6 minutos, cuando termine de amasar sacamos la mas y la introducimos en un bol y la tapamos con film trasparente y la dejamos levar 1 hora o hasta que doble el volumen.
Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos nuevamente para sacar el aire del levado y la cortamos por la mitad, con cada mitad la volvemos a cortar en 5 trozos de igual peso, cogemos cada trozo y lo que haremos es hacer un rulo y muy alargado todo lo que podamos y las pondremos en la mesa como en la foto del paso a paso.
Procedemos hacer la trenza con los 5 cavos, primero cogemos el ultimo cavo de la derecha y lo llevamos a la izquierda y la dejamos en el centro como en la foto, con el cavo de la izquierda lo llevamos hacia la derecha y la dejamos en el centro y así consecutivamente hasta terminar con toda la masa, el extremo lo juntamos y lo pasamos por debajo de la trenza para esconderlo y así sellarlo, las dejamos levar 1 hora o hasta que doblen el volumen.
Precalentamos el horno a 180º y cuando esté caliente pincelamos las trenzas con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas de amapola por encima, las metemos al horno y las hornearemos durante 25 minutos o hasta que estén doradas. Cuando estén listas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.