Chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco para el postre, todo en uno! Descubre nuestra receta extra gourmet y cremosa de tres chocolates, para disfrutarlo el triple! Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle!
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida. Pon papel sulfurizado en la base del molde, y cierra. Luego, en los bordes, coloca el acetato. Coloca la preparación anterior como base de nuestra tarta. Presiona con ayuda de las manos o la base de un vaso. Refrigerar 30 min.
Hierve 63 ml de leche + 125 gr de nata. Añade el chocolate blanco cortado en trozos y mezcla bien hasta que se incorpore. Mezcla 63 ml de leche + 5 gr de gelatina en polvo. Vierte esto en la cacerola.
Espesa la crema mezclando de vez en cuando. Vierte la preparación sobre la base de galletas. Refrigera 1 hora.
Para la capa de chocolate con leche, haz lo mismo que el paso 2 y 3.
Sacar la tarta del frigorífico, y con ayuda de un tenedor, rascar ligeramente la superficie de la capa de chocolate blanco. Vierte el chocolate con leche y refrigera 1 hora.
Con el chocolate negro haz lo mismo que el paso 2 y 3.
Repite el paso 5
Pasado este tiempo, abre el molde. Quita el acetato y el papel sulfurizado con cuidado. Presenta la tarta sobre un plato con chocolate rallado por encima. Y listo!
* Puedes decorar la tarta como más te guste, nosotros hemos optado por rallar los 3 tipos de chocolate por encima.
* Si lo prefieres, puedes invertir o alterar el orden de las capas de chocolate.
* Por lo general, este tipo de tarta se hace con cuajada. Si prefieres hacerlo con cuajada en vez de con gelatina, sólo necesitarás 1 sobre y medio de cuajada para esta receta (1/2 sobre por cada capa de chocolate = 6 gr de cuajada por capa)
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado! :)