Preparamos primero las arepas. Se mezclan todos los ingredientes en el recipiente de la amasadora y se dejan reposar 5 minutos. Se amasa hasta que quede una masa firme, pero suave y que no se pegue en las manos al trabajarla. Dejamos reposar otros 5 minutos. Si hace falta rectificamos algún ingrediente.
Hacemos bolitas con la masa de unos 5 cm de diámetro y las aplanamos con las manos, dejándolas de un grosor de 1,5 / 2 cms. Al hacer esto no deben cuartearse los bordes. Si esto ocurre es que les falta agua.
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y cocinamos las arepas por los dos lados, hasta que se forme una especie de costra y tomen un poco de color. Las pasamos a la bandeja del horno y horneamos 8/10 minutos, para que se cocinen pero no se quemen. Las sacamos y dejamos reposar 5 minutos antes de consumirlas. No se conservar más de dos horas una vez cocidas.
Mientras se hornean las arepas preparamos el relleno. Fileteamos la pechuga de pollo y la hacemos a la plancha, con un poco de aceite y sal. Dejamos enfriar y troceamos. Pelamos los aguacates y los troceamos también. Y lo mismo con la lechuga después de lavarla.
Cuando tenemos hechas las arepas, las abrimos por la mitad y las rellenamos, untándolas con la mayonesa, y poniendo el pollo, la lechuga y el aguacate al gusto.
Faltaría complementar esta receta con las salsaa que pueden acompañar a las arepas, a las que no se hace referencia y sin embargo son sobradeamente cococidas en las areperas canrias y que aumentan el sabor de estas masas.
Comentarios de los miembros:
Las arepas venezolanas solo se hacen con la harina de maíz, hay varias marcas pero la mejor es pan, agua y sal.
La probare
Zzzzzz
Diiivinas me quedaron
Faltaría complementar esta receta con las salsaa que pueden acompañar a las arepas, a las que no se hace referencia y sin embargo son sobradeamente cococidas en las areperas canrias y que aumentan el sabor de estas masas.