Petitchef

Enchiladas de pollo con salsa de chili

Nos encanta la comida con mucho sabor, y esta es una de ellas. Las enchiladas son un plato por excelencia mexicano, realmente delicioso! Existen enchiladas rojas y enchiladas verdes dependiendo de la salsa. Nosotros hemos preparado una versión de las rojas, ya que lamentablemente, para elaborar las clásicas necesitas al menos, dos de los ingredientes esenciales (chiles secos guajillo y anchos) que son dificiles a encontrar en España. Por eso te proponemos una versión para quitarte el gusanillo ;)

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
500 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Para la salsa:

Para las enchiladas:

Para la decoración:

Costo estimado: 5.35 (1.34€/porción)

Materiales

  • fuente para horno 30cm x 20cm

Preparación

  • Paso 1 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Primero cocemos la pechuga de pollo en agua hirviendo unos 20-25 min.
    Dejamos enfriar, desmigamos en tiras y reservamos.
    Para la salsa:
    En una cacerola, cocinamos ligeramente el chili en polvo + harina + aceite.
    Queremos que cojan un sabor tostado pero sin que amargue.
  • Paso 2 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Mientras, en un bol, mezclamos la salsa de tomate + agua + comino + ajo en polvo + pimienta + sal + azúcar.
  • Paso 3 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Añadimos esta preparación a la cacerola del primer paso y dejamos cocinar hasta que la salsa espese. Reservamos.
  • Paso 4 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Ahora, vamos a montar las enchiladas:
    Cogemos una tortilla de maiz y la rellenamos con mozzarella rallada + pollo desmigado.
  • Paso 5 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Enrollamos la tortilla y la colocamos en una fuente apta para el horno.
  • Paso 6 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Vertemos la salsa de chili por encima. Esparcimos mozzarella rallada y horneamos 20 min a 180°C
  • Paso 7 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Una vez sacado del horno decorar con aguacate en láminas, cilantro picado y feta desmigada.
  • Paso 8 - Enchiladas de pollo con salsa de chili
    Y listo! al ataque! :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 500Kcal
  • Carbohidratos: 46.9g
  • Grasa total: 24g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 22.3g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (248g)


Equipo de cocina

Horno
Placa de cocina

Fotos

Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili - foto 2
Enchiladas de pollo con salsa de chili - foto 3
Enchiladas de pollo con salsa de chili - foto 4
Enchiladas de pollo con salsa de chili - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

La cocina de Rufus, 12/09/2022

Hay una tienda online de productos mejicanos que venden toda clase de chiles, guajillos, habaneros, etc

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, también en muchas ciudades tienen la suerte de encontrar una tienda especializada en productos mexicanos ¡Son riquisimos! pero ojo con el picante de algunas salsas :D

Julia Ibarra, 08/07/2020

Hola buenos días, me podría decir que es feta

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola :) El feta es un queso griego. Aunque no resulta del todo igual podrías sustituirlo por un queso Cotija o queso añejo mexicano.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Enchiladas vegetarianas, ¡saludables y deliciosas!
Enchiladas vegetarianas, ¡saludables y deliciosas!
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tacos crujientes con pollo en salsa satay
Tacos crujientes con pollo en salsa satay
6 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto