Petitchef

Mermelada de higos

Deliciosa mermelada casera de higos.

Otro
1 porciones
15 min
35 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Pelamos los higos, los ponemos en el vaso de la thermomix y trituramos 15 segundos, velocidad 4.

    Añadimos el zumo, el azúcar, la canela y el jengibre.

    Programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

    Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.

    Ponemos la mermelada en los botes de cristal esterilizados, cerramos y dejamos 24 h boca abajo, para que haga el vacío.

    Preparación método tradicional

    Pelar los higos, trocearlos a trozos muy pequeños y ponerlos en un cazo junto con el azúcar, la canela, el jengibre y el zumo del limón.

    Poner el cazo en el fuego durante 30 minutos a fuego bajo y removiendo de vez en cuando para que no se enganche.

    Verter la mermelada en botes de cristal esterilizados, tapar y dejar los botes boca abajo durante 24 h para que hagan el vacío.

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Comentarios de los miembros (11):

amegar85
amegar85, 21/08/2019

Excelente receta, me encantó el resultado, Si lo seguís al pie de la letra no se tiene ninguna complicación.

foto por amegar85
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
03/09/2017

Me encantan los higos y voy a hacerla

(0) (0) Abuso
angyc53, 25/01/2015

Me parece fácil y muy clara la explicación.

(0) (0) Abuso
08/01/2014

Me agrado bastante gracias

(0) (0) Abuso
28/10/2013

Excelente ....ummmmmm

(0) (0) Abuso
27/09/2013

Muy buena gracias

(0) (0) Abuso
27/07/2013

Exelente se ve buenisimo

(0) (0) Abuso
25/06/2013

Es muy clara la explicacion

(0) (0) Abuso
20/08/2012

ME ENCANTAN ESTAS RECETAS DE TEMPORADA Y FACILES DE PREPARAR GRACIAS X COMPARTIR TU RECETA

(0) (0) Abuso
29/07/2012

MUY BUENA

(0) (0) Abuso

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