En un bol mezclamos la harina,la mantequilla ,(que tiene que estar blandita),el huevo,la esencia de vainilla y la ralladura de limón.Vamos amasando ,trabajando poco la masa,simplemente lo necesario para conseguir que nos ligue bien.
La metemos en un bol,la tapamos con film,y dejamos en la nevera entre media y una hora.Mientras tanto, cortamos a daditos el membrillo.
Lo ponemos en un cazo con el medio vaso de agua,y llevamos al fuego bajo,hasta que se nos deshaga del todo,y no nos queden grumos.Apartamos.
Preparamos un molde para poner la masa.Yo coloque en el fondo un poco de papel de horno,del mismo tamaño que el fondo del molde.
Separamos un poco de la masa para hacer luego unos bastoncitos.Estiramos el resto de la masa y forramos con ella el fondo del molde,y un poco de los laterales.
Rellenamos con el dulce del membrillo.Hacemos unos bastoncitos finos,y los vamos colocando por encima,cruzándolos.
Los pintamos con huevo batido,y horneamos unos 30 o 40 m.Se puede utilizar harina bizcochona,la que venden que ya tiene levadura incorporada.En ese caso no le echamos el medio sobre de levadura.