Petitchef

Pastel de arroz y puerros

Otro
2 porciones
15 min
30 min
Medio
867 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.04 (2.52€/porción)

Preparación

  • Cuece el arroz en abundante agua con sal, a fuego vivo, hasta que quede completamente blando. Escurre sin enjuagar.
  • En una sartén con dos cucharadas de aceite caliente, sofríe la cebolla picada hasta que empiece a dorar.

    Mezcla con el arroz, y añade un buen manojo de cilantro fresco recién picado y una pizca de guindilla molida.

    Por último, echa la nata, reservando un poco para luego, y remueve para mezclarlo todo bien.
  • Limpia los puerros y retírales los extremos más verdes. Parte a lo largo por la mitad y luego en dos o tres trozos atravesados. En otra sartén más grande, calienta tres cucharadas de aceite y cocínalos a fuego bajo, agregándole un poco de jengibre, sal y cilantro.

    Cuando empiecen a estar pochos, mezcla la poca nata que guardaste antes.
  • Engrasa un molde para horno, y coloca en el fondo el arroz especiado y encima los puerros blandos.
  • Hornea sin tapar a 200º durante 20 - 30 minutos, hasta que lo veas firme. Los últimos minutos esparce pan rallado por toda la superficie y gratina hasta que dore.
  • Esto creará una costra crujiente deliciosa, en contraste con el resto del pastel tan jugoso.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 866Kcal
  • Carbohidratos: 62.7g
  • Grasa total: 54.5g
  • Grasa sat.: 21.9g
  • Proteínas: 25g
  • Fibras: 13.7g
  • Azúcar: 19.3g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (684g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)
Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
3 porciones
1 hora
Medio
2 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar 7 beneficios del puerro 7 beneficios del puerro

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto