Petitchef

Pastel de carne con hojaldre

Hay recetas, como este pastel de carne picada y hojaldre, que con poco esfuerzo tienen un resultado no sólo atractivo sino exquisito. Son fáciles, rápidos y rinden muchísimo así que son ideales para disfrutar en familia o en un reunión dominical cuando viene visita. En esta ocasión, y como se acerca Pascua, lo combinamos con huevo cocido que además de aportarle sabor le da un toque estético muy apetecible. Dinos qué te ha parecido en los comentarios, nos encanta saber tu opinión.

Plato
6 porciones
20 min
1 hora
Fácil
603 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 8.07 (1.35€/porción)

Materiales

  • 1 molde rectangular (22x11 cm)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de carne con hojaldre
    Cocer 4 huevos. Para ello, mete los huevos una vez que el agua esté hirviendo y deja que cocinen durante 10 minutos. Cuando los huevos estén duros pasar por agua fría para cortar la cocción y que se puedan pelar más fácilmente. Retirar la cáscara de los huevos y reservar.
  • Paso 2 - Pastel de carne con hojaldre
    Poner, en un bol amplio: la carne de cerdo picada + la carne de ternera picada + 1 huevo + 1 diente de ajo desgerminado y picado + la chalota picada + la sal + la pimienta + tomillo + perejil fresco picado + la nuez moscada. Mezclar.
  • Paso 3 - Pastel de carne con hojaldre
    Desenrollar una de las masas de hojaldre sobre una superficie plana de trabajo. Coloca el molde rectangular dado la vuelta y úsalo como plantilla para recortar el hojaldre (esta será la tapa de nuestro pastel). Engrasar el molde y colocar en él la segunda masa de hojaldre.
  • Paso 4 - Pastel de carne con hojaldre
    Extender la mitad del relleno sobre el hojaldre y colocar los 4 huevos duros encima. Cubrir con otra capa de la carne picada.
  • Paso 5 - Pastel de carne con hojaldre
    Precalentar el horno a 180°C con opción calor ventilador (de no tener esta opción puedes elegir calor arriba y abajo). A continuación, doblar el resto del hojaldre hacia dentro (es decir, sobre el relleno). Separar la clara de la yema del huevo que nos queda y pincelar con la clara de huevo.
  • Paso 6 - Pastel de carne con hojaldre
    Por último, tapar con el rectángulo de hojaldre y dobla el hojaldre hacia dentro con la ayuda de una cuchara. Con la punta de un cuchillo haz un dibujo en la masa. Pintar con la yema del huevo batida.
  • Paso 7 - Pastel de carne con hojaldre
    Hornear durante 50 minutos a 180ºC.
  • Paso 8 - Pastel de carne con hojaldre
    Y listo!!! Ya podemos disfrutar de nuestro pastel de carne y huevo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 603Kcal
  • Carbohidratos: 30.3g
  • Grasa total: 40.5g
  • Grasa sat.: 21.8g
  • Proteínas: 28.4g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (191g)


Equipo de cocina

Horno
Placa de cocina

Fotos

Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre - foto 2
Pastel de carne con hojaldre - foto 3
Pastel de carne con hojaldre - foto 4
Pastel de carne con hojaldre - foto 5
Pastel de carne con hojaldre - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)
Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

¡No te equivoques! Cómo elegir el hojaldre ideal en tu próxima compra ¡No te equivoques! Cómo elegir el hojaldre ideal en tu próxima compra Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto