Recetas de pinchos de gambas

7 recetas

Los pinchos son pequeñas rebanadas de pan sobre las que se coloca una reducida ración de comida. De origen vasco, los pinchos fríos se toman directamente mientras que los calientes han de ser templados en el microondas, la sartén o el horno. Los más habituales son los pinchos de tortilla, merluza, gulas, bacalao, anchoas, croquetas, jamón batido y pimientos rellenos, si bien las nuevas generaciones de cocineros vascos están desarrollando sofisticadas variantes de alta cocina. En cualquier caso, acompañados de vino tinto o de una cerveza en vaso corto son un aperitivo exquisito que, con frecuencia, termina reemplazando a la comida tradicional.

Receta Pinchos de gambas empanadas

Pinchos de gambas empanadas

Entrante Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: 12 gambas Sal Pimienta blanca Harina de trigo 1 huevo batido Pan rallado Aceite para freír Necesitamos: 12 pinchos de madera
Receta Merluza de pincho rellena al horno

Merluza de pincho rellena al horno

Plato Fácil 15 min 25 min
Ingredientes: No hace falta gran botadura para degustar semejante merluza, simplemente una batuta para dirigir este sabroso concierto que nos deja el bandullo...
Receta Pinchos de salmón

Pinchos de salmón

Entrante Fácil 10 min 481 kcal
Ingredientes: pan lechuga salmón ahumado gambas cocidas y peladas mayonesa