Albóndigas de espinacas y calabacín en salsa

Albóndigas de espinacas y calabacín en salsa
Plato
5 porciones
Fácil
1 h 5 m

Albóndigas de espinacas y calabacín en salsa de pimientos. Les traigo estas innovadoras albóndigas de verduras que realmente son saludables, nutritivas y diferentes. Hoy les doy sabor con un toque de queso torta del casar. Son fáciles de hacer y cocinar, pueden cambiar de verduras o agregarles las que quieran.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación40 min
Cocción25 min
  • Empezar la receta introduciendo la patata en una olla con agua fría y cocerla unos 20 minutos a partir de que empiece la ebullición. Escurrirla, pelarla y chafarla con un tenedor. Mientras tanto proceder a hervir las espinacas unos 8 minutos, escurrir muy bien y picarlas en trozos bien pequeños.

    Por otro lado, pelamos y rallamos las zanahorias y el calabacín. Mezclamos todos los ingredientes sobre un recipiente amplio; el huevo, la patata chafada, unas cucharadas del queso, la sal, la pimienta, el calabacín, zanahoria y las espinacas. Formaremos las albóndigas con la masa obtenida.
  • En un bol, colocamos los huevos y le agregamos leche y pasaremos nuestras albóndigas por pan rallado, huevo, pan rallado. Colocar las albóndigas en una fuente para horno y las rociamos con una cucharada de aceite. Dejar que se cocinen en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.
  • Mientras dejamos que el horno realice su trabajo, preparamos la salsa de pimiento. Pelamos el pimiento asado y triturarlo con el aceite restante y una pizca de sal, para que tome la consistencia de salsa. Y está listo para servir acompañadas de unas ricas patatas fritas.
  • Pruébenlas, son sanísimas!!! No se los dije al principio, pero vieron que estas albóndigas de verduras son hechas al horno, no utilizamos aceite para fritar y eso les hace perder gran parte del aporte calórico. Este plato es súper light pero tan sabroso que ni cuenta nos damos.

Consejos y trucos

No te pierdas el paso a paso de la preparación de la receta con fotos del proceso en: https://disfrutococinando.wordpress.com/


DDCocinando

Preguntas

Cual es el queso torta del casar ?? a que otro queso puede equivaler en otras partes del mundo??

La Torta del Casar es un queso extremeño elaborado con leche cruda de oveja. De intenso sabor y textura cremosa. El sabor va a ser difícil de emular pero no seguro que estas albóndigas quedan riquísimas con otros quesos cremosos como: Quark, Cottage, Ricotta o si lo prefieres por un queso de cabra en crema.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 10
Tilda2017, 27/06/2018

He hecho esta receta dos veces y a los amigos que invite a comer les gustó mucho. Las acompañe con salsa de tomate también hecha por mi

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
25/07/2016

Facil y nutritiva

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
20/07/2016

Facil y ricas-

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
ivette_l2013
ivette_l2013, 04/06/2014

Super exquisitas...

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
08/04/2014

Muy buena idea!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
15/02/2014

Es muy sana a voy a probar....lescontare...

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Zarcero, 02/09/2018

Deliciosa y diferente

(0) (0) abuso
norma_magdalena_l2016, 11/09/2017

Lo hare mañana empiezo hoy a cocinar las espinaca gracias

(0) (0) abuso
10/09/2017

Muy buena.¿se podría pulverizar con vinagre muy suave y cocer en un buen fondo de verduras sin pasar por huevo y pan rallado?añadir huevo a la masa claro!

(0) (0) abuso
Candia, 25/07/2016

ME GUSTO

(0) (0) abuso
  • página 1 / 10