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Alcachofas a la romana (???????? ??-??????)

Plato
2 porciones
30 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

Para relleno:

Preparación

  • Lavar bien las alcachofas y quitarles las hojas externas duras hasta el corazón. Pelar los tallos. Cortar las puntas unos 1-2 cm., depende del tamaño de la alcachofa. Reservarlas en un recipiente con agua fría y zumo de limón para evitar que se pongan negras.
  • Con los dedos abrir el centro de las alcachofas y rellenarlas con el relleno preparado, también distribuyéndolo entre las hojas.
  • Echar el aceite de oliva en una cazuela unos 0,5-1 cm.

    Colocar las alcachofas boca abajo.
  • Echar 1 vaso de vino blanco.

    Tapar la cazuela con tapa, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar las alcachofas unos 30 - 40 minutos
  • Servirlas calientes o frías.


Preguntas:




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30/04/2014

Mejor con cerveza

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