Lavar los alcauciles, quitarles las hojas duras y cortarles las puntas, darles un hervor en agua, sal, jugo de limón y una cucharada de harina, retirar y dejar escurrir. Se pueden usar los corazones de alcauciles listos.
Rehogar la cebolla y el ajo con el aceite de oliva y tomillo. Poner en un bol la carne, el pan molido, el perejil picado, la cebolla rehogada, el tomillo, el huevo y un chorrito de aceite.Mezclar todo y condimentar a gusto.
Rellenar los corazones si queda un poco de carne se pueden hacer pelotillas y colocarlas de costado.
DOS FORMAS DE COOCINAR! Acomodarlos parados en una cacerola agregar 1 vaso de vino blanco, ½ vaso de caldo y 1 ramito compuesto de tomillo y laurel, dejar hervir despacio hasta que la salsa esté reducida. Al comienzo cacerola tapada luego destapar.
Colocarlos paraditos en una asadera para horno con 1 vaso de vino blanco, ½ vaso de caldo y 1 ramito compuesto de tomillo y laurel, cocinarlos aprox. 30 minutos a 180ºC, regándoles de vez en cuando hasta que estén los corazones blanditos.