Poner en el recipiente varoma los pimientos cortados en juliana. En la bandeja superior del mismo, colocar los champiñones laminados. Tapar y reservar.
Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.Colocar el cestillo en el vaso, echar el arroz, el agua y la sal.
Poner a la vez el recipiente varoma con las verduras encima de la tapadera del vaso y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.Verter el arroz en una fuente grande y reservar. Dejar las verduras en el recipiente varoma que escurran el líquido.
Poner en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo y el apio. Programar 3 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar.
Verter el aceite en el vaso y programar 2 minutos,temperatura varoma, velocidad 1 para calentarlo.Incorporar el beicon y el salami y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 quitando el cubilete.
Agregar las verduras del sofrito reservadas y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Añadir el resto de los ingredientes y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Verter en la fuente de servir junto con el arroz, agregando las verduras del recipiente varoma y envolver con las espátula hasta quedar bien integrado.