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Berenjenas rehogadas con huevo poché

Berenjenas rehogadas con huevo poché sobre crujiente de patata. Riquísimo y modesto plato tradicional, que con un poco de mimo..., se puede transformar en un plato 10.

Plato
5 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Pela la berenjena, corta en cubos, y coloca en un escurridor. Espolvorea con sal, y deja un buen rato moviendo de vez en cuando, hasta que sude, y consigamos así quitar el amargor. Enjuaga y seca en papel de cocina.
  • Añade a una sartén que puedas tapar... aceite de oliva virgen extra, 1 hoja de laurel, y unos ajos picaditos. Cuando estén dorados, incorpora la berenjena, remueve..., y deja cocinar a fuego lento con la sartén tapada; moviendo de vez en cuando, y presionando cuando la berenjena esté blanda, para conseguir así una especie de puré.

    Prueba de sal, y hasta aquí la receta tradicional; a la que podríamos añadir huevos en la misma sartén y dejar que se cocinasen lentamente.
  • Y ahora, le daremos unas vueltas de tuerca más... de la siguiente manera: Preparamos un crujiente de patata, que le va a venir genial, y aportar un poco de más textura al plato.

    Hacemos unas patatas paja con ayuda de una mandolina, o cortando a cuchillo en tiras finitas. No las dejes en agua, para que conserven la fécula, y se unan al cocinarlas.

    En una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, las posicionamos a modo de tortita, y las dejamos hacer a fuego muy lento, hasta que doren por un lado.
    Damos la vuelta y dejamos dorar por el otro.
  • Hacemos a continuación un huevo escalfado o poché, (paso a paso en el blog )
  • Y ya sólo nos queda montar nuestro plato, decorando si queremos con unas virutas de trufa.


Preguntas:

¿Qué es AOVE?

Responder Petitchef:

AOVE es la contracción de Aceite de Oliva Virgen Extra




Comentarios de los miembros (33):

06/09/2016

Me parece una receta fácil, bien explicada y superbuena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/03/2014

Me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/09/2022

Riquísimo, gracias por esta receta.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por escribirnos. Nos alegra saber que te ha gustado esta receta.

beatriz_m2015_1_2_3_4_5_6_7_8_9, 28/02/2017

Me encantan las todas las recetas. tienen un toque distinto en la preparación y no son complicadas
hago todas las que puedo. Gracias

(0) (0) Abuso
lenike, 06/09/2016

No se entiende...no esta bien explicado

(0) (0) Abuso
06/09/2016

Uuummmm, delicioso. Y con otro aspecto diferente. Gracias por la idea-

(0) (0) Abuso
18/04/2014

La voy a prepara el sabado de Gloria.

(0) (0) Abuso
mitara, 16/03/2014

Que buena idea para una cena

(0) (0) Abuso
16/03/2014

Me encantan las recetas con berenjeas

(0) (0) Abuso
15/03/2014

Voy a prepararla paso a paso, no esta complicada,me encantó,gracias

(0) (0) Abuso

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